viernes, 6 de febrero de 2015

Brownie Americano

Solo mencionar la palabra Brownie, se me hace la boca agua, y es que este bizcocho tan famoso es conocido por todos los rincones del mundo. Al parecer surgió cuando un cocinero fue hacer un bizcocho de chocolate y por error olvido ponerle la levadura!!
Hoy os traigo el típico americano!! decorado con los mini lacasitos que le dan ese color que a todos los niños les gusta!!
La receta original americana se elabora con avellanas (y no con nueces), yo hoy ni nueces ni avellanas pero son dos frutos secos que le podéis añadir si os gusta!!!



75 gr de harina de arroz
160 gr de mantequilla sin sal
3 huevos
2 yemas
200 gr de chocolate negro ( yo use Valor postres)
160 gr de azúcar moreno
25 gr de cacao en polvo
1 cucharadita de pasta de vainilla
100 gr de avellanas picadas ( opcional )
Mini Lacasitos


-Precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo.
-Tamizar la harina el cacao y la sal, reservar.
-Derretir la mantequilla con el chocolate (podéis hacerlo al baño María o poco a poco en el microondas) y dejar templar.
-Batir los huevos , las yemas, la vainilla con el azúcar hasta que doble tamaño y blanquee, esto lo hago en la kitchen Aid con varillas.
-Añadimos a esta mezcla , la mezcla de chocolate y mantequilla , mezclar hasta que este bien integrado.
-Añadir la harina reservada y lo mezclamos con suavidad sin batir mucho.
-Opcional: añadir las avellanas o nueces picadas y mezclar.
-Engrasamos el molde , lo mas apropiado es hacerlo en una bandeja rectangular ( 20x28 cm)
-Volamos la mezcla , decoramos con los mini lacasitos y horneamos aproximadamente 25 minutos, recordar que el brownie debe quedar húmedo por dentro!!!

Hasta pronto!!!!




5 comentarios :

  1. Que rico riquísimo. Esta semana he horneado yo uno muy parecido pero para rematar los buenísimo que es, le puse por encima una crema de queso mascarpone. Según mis hijos: "el mejor postre que he hecho del mundo mundial" ...jajajajaja. Subiré la receta en unos días en mi blog. Un besote grande

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  2. No me extraña que te guste tanto, tiene una pinta fabulosa, tan tierno y tanto chocolate.... Besos

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  3. Hola! recién me meten en este mundillo sin gluten y buscando recetas de berlinas he acabado aquí. Me encanta todo lo que veo así que me quedo siguiéndote. Si quieres echar un vistazo, te invito a mi blog, aunque ahora tendré que adaptarlo a mi dieta. Un abrazo

    http://dulcesplaceres-gema.blogspot.com.es/

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  4. Hola!!!!!!he visto que tienes dos recetas de brownies muy interesantes,hace mucho que busco una receta que me haga la costrita arriba ,cual me recomiendas que haga?que diferencias hay entre una y otra?gracias!

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  5. Lo probè hoy!!!perfecto!!al fin me salió la costra!!!aunque le puse un pelín más de azúcar y vainilla y me ahorré los lacasitos.
    Mil gracias,al fín acabó mi busqueda :)

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