La tempura de verduras es un plato que nos sirve o bien como aperitivo o para acompañar pescados o carnes. Además otras variantes son hacerlas de gambas y pescado ... el salmón queda delicioso. Hoy os explico como hacerla sin gluten.
200 ml. de agua fría
100 gr de harina sin gluten Mix C de Schär
50 gr de harina de arroz
1 huevo L
1 cucharadita de levadura de repostería
1 cucharada de soja sin gluten
Hielo
Champiñones
Pimiento rojo
Pimiento verde
Pimiento amarillo
Zanahoria
Calabacines
Colas de gambas o gambones
Ponemos el agua en el congelador para enfriarla al máximo, también podéis usar hielo para enfriarla.
En nuestra batidora o THX ponemos la harina y la levadura. Añadimos el huevo, el agua y la soja.
Batimos a velocidad alta hasta obtener una masa homogénea y ligeramente espesa.
Preparamos las verduras y las gambas, cortándolas en bastones o rodajas. Limpiamos las gambas o gambones dejándole la cáscara a la cola.
Finalmente calentamos aceite de oliva en una sartén y vamos a ir pasando las verduras y langostinos por la masa, escurriendo el exceso y las vamos echando en la sartén. Cuando estén hechas las sacamos sobre un papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.
Ideal para acompañar con salsa de soja (sin gluten) o con una mayonesa de wasabi.
Yo la hice anoche con berenjena, zanahoria, apio, espárragos y gambas. Exquisita!! Con un buen alioli casero y vinito blanco.
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