500 gr de harina Schär Mix B - Mix Pan
400 ml de agua
30 ml de aceite de oliva
150 gr de aceitunas negras sin hueso
Romero fresco
1 cucharadita de sal
1 cucharada de vinagre
1 sobre de levadura de panadería o 15 gr de levadura fresca de panadería
Picamos las aceitunas y reservamos, lavamos el romero , picamos un poco. y reservamos.
Ponemos en un bol o en nuestra amasadora la harina, aceite, sal y el vinagre.
Calentamos un poco el agua (37ºC) y disolvemos la levadura, dejándola reposar
unos 5 minutos.
Añadir la mezcla de levadura y agua , a la harina. Amasamos la mezcla a mano o a máquina con gancho aproximadamente 5-8 minutos. Incorporamos las aceitunas y el romero y amasamos para que se integren bien.
Tapamos con un trapo y la dejamos reposar aproximadamente una hora.
Pasado ese tiempo, espolvoreamos la encimera con un poco de harina , amasamos ligeramente dando forma de bola y la colocamos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear o en la panera de Lékué tal y como he hecho yo.
La dejamos reposar en un sitio templado y sin corrientes, tapada con un trapo hasta que de nuevo doble su volumen.
Precalentamos el horno a 200ºC , pincelamos con aceite de oliva , hacemos unos cortes en la superficie con un cuchillo y horneamos el pan durante 40 ó 45 minutos hasta que esté dorado
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Hola Sandra!. He agradecido un montón encontrar tu blog, andaba muy perdida con el pan, me has ayudado mucho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias Concha! me alegro que te ayude! un saludo
EliminarHola!! Se puede hacer en panificadora??
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