Aqui esta la receta!! Ideal tanto para pan de perrito como para hamburguesas, queda muy tierno y es fácil de hacer. En esta ocasión os dejo la elaboración en Thermomix, y para el horneado he usado el molde de silicona de Lékué "Mini Baguettes"
250 g de harina Schär Mix-B Pan
130 g de leche
25 g de azúcar
30 g de mantequilla a temperatura ambiente
15 g de levadura prensada fresca
1 huevo batido
1 pellizco de sal
1 huevo para pincelar
Semillas de sésamo (opcional)
Ponemos en el vaso la leche, la levadura, el azúcar y la mantequilla y programamos 1 minuto a temperatura 37°C y velocidad 2.
Incorporamos el huevo ligeramente batido y mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
Añadimos la harina y la sal. Mezclamos 5 minutos a velocidad espiga.
Con la ayuda de una lengua, bajamos la masa y dejamos reposar con el vaso cerrado hasta que doble su volumen aproximadamente una hora.
Pasado ese tiempo, volcamos la masa sobre la encimera espolvoreada con harina. La dividimos en 4 porciones , quitándole un poco el aire y formamos 4 rulos. Ponemos cada porción en la bandeja de mini baguettes de Lékué , dejamos reposar hasta que doblen su volumen otra hora.
Precalentamos el horno a 200°C.
Pincelamos con el huevo batido (podeis poner semillas de sésamo, yo no se las puse porque no tenía) y horneamos durante 10-12 minutos .
Sacamos y dejamos enfriar.
Para conservarlo si no los usas durante el dia, yo los corto por la mitad y los congelo.
martes, 5 de mayo de 2020
Pan de Perrito #singluten
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Hola gracias por la receta!!!! Horneado arriba y abajo? Con o sin ventilador? Gracias!!
ResponderEliminar