domingo, 31 de mayo de 2020

Suizos #singluten #sinlactosa

Hola chic@s!!! ya lo sé!! he estado perdida estas 3 ultimas semanas, pero ya sabeis entre los cambios, las fases ...etc... Buenos que tengo muchas recetas en el ordenador pero poco tiempo para poner todas.... pero poco a poco.
Bueno hoy os dejo una receta que me encanta, usualmente la hago con harina Proceli (podeis ver la receta aquí), pero con este rollo del confinamiento, fase 0, fase 1 jajajaja ... no he podido salir y no pude conseguirla, así que nada he probado con otra harina, concretamente la de Schär y fenomenal!!
Para hacer la receta esta vez he usado la Thermomix y he adaptado una receta de ellos.






420 gr de harina Schär Mix Pan
120 gr de mantequilla sin lactosa temperatura ambiente
100 ml de leche sin lactosa
4 huevos M
15 gr de levadura prensada fresca
50 gr de azúcar
Una pizca de sal

Para decorar
100 gr azúcar
Un poco de agua
1 huevo para pincelar


Ponemos en el vaso la leche y la levadura y mezclamos 3 minutos, temperatura 37ºC a velocidad 3.
Añadimos los 4 huevos, la harina, el azúcar y la sal y amasamos 2 minutos a velocidad espiga.
Quitamos el cubilete de la tapa, programamos 6 minutos a velocidad espiga y añadimos poco a poco trocitos de mantequilla.
Una vez finalizado el tiempo, dejamos reposar durante una hora la masa en el vaso hasta que doble su volumen.
Sobre la encimera espolvoreada con harina, ponemos la masa y formamos un rulo que dividimos en 9 porciones. Le damos forma ( si veis que la masa es un poco pegajosa humedecer las manos)  y los colocamos en una bandeja o molde separados entre sí .
Pincelamos con huevo batido y dejamos reposar de nuevo durante otra hora.
Precalentamos el horno a 220°C.
Cuando los bollitos hayan doblado su volumen, volvemos a pintar con huevo batido, les hacemos unos cortes y los decoramos con el azúcar humedecida con un poco de agua.
Horneamos entre 12-15 minutos.





4 comentarios :

  1. Hola Sandra!. Muy buenos estos suizos.
    un abrazo.

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  3. Hola Sandra,gracias por tus recetas y estos bollos son increíbles,cuanto tiempo se conservan fresquitos.

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  4. hola! se puede reemplazar por levadura seca? si es factible cuanto tendría que usar? gracias!

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