viernes, 2 de septiembre de 2011

Bizcocho básico

Esta es una de las recetas que más hago, el bizcocho es buenísimo  , jugoso , y con un sabor espectacuar. Es un bizcocho que puede hacerlo todo el mundo celiaco o no !!!! pues todos los ingredientes se encuentran en cualquier supermercado . Ademas es ideal para tartas fondant.
Os lo recomiendo a todos !!!!!!

Receta del Bizcocho básico:

Ingredientes:

-3 huevos
-200 grs azúcar glass
-100 grs mantequilla
-una tarrina de requesón o queso fresco granulado
-50 grs de maicena
-150 grs de harina de arroz
-una cucharadita de aroma (vainilla,limón,....el que más te guste)
-un sobre de levadura (Mercadona)
-un pellizco de sal.



¡ Recordad ! 
La mantequilla, al igual que los huevos, deben estar a temperatura ambiente. Sacarlos de la nevera unas horas antes.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos harinas y levadura. Tamizamos y reservamos
En nuestro batidor habitual, thermomix...Batimos azúcar y huevos hasta que éstos doblen su volúmen y blanqueen. 
Añadimos la mantequilla y el requeson, mezclamos bien.
Echamos las harinas que tenemos tamizadas y mezclamos sin batir mucho.Añadimos la esencia .
Vertemos sobre un molde engrasado y metemos al horno precalentado 180º, encendido sólo abajo unos 40 mit.


Si quereis podeis ponerle unos pegotitos de Nocilla antes de meterlo en el horno ....esta riquísimo!!!o gotitas de chocolate, ralladura de naranja o limon.......


















3 comentarios :

  1. Buenísimo y delicioso !!

    El mejor de los bizcochos sin gluten que he probado!!

    Estoy tan contenta con la receta que ya se la he pasado a toda la familia, porque los ingredientes son muy fáciles de encontrar. Sólo recordarles que el horno sólo por abajo! el primero se me chafó un poco...jajaja

    Ahora haré experimentos con zahahoria, nos encanta la carrot cake...

    Muuuuuchas gracias Sandra !!

    Te queremos

    XXXX

    Elena C & Family

    ResponderEliminar
  2. Bueniiisimo y muy esponjoso... no pensaba que podría salir tan bueno!!

    Gracias por todas tus recetas!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Sandra,siempre me salen mal los bizcochos sin gluten,pero acabo de encontrarte y eres mi esperanza!pero tengo una duda: de cuantos gramos es la tarrina de requeson?se puede sustituir por tarrina de queso gresco de burgos,y si es asi cuanta cantidad uso?me puedes decir la marca de la tarrina que usas y donde puedo encontrarla? Muchas gracias!
    sandra desde fuerteventura

    ResponderEliminar

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