Pues muy fácil , tengo un huerto en casa que lo trabajo desde Marzo hasta Septiembre, y en el planto Tomates!!! de todo tipo, tomate pera, tomates de ensalada , tomatitos cherry , Tomates raff.....todo tomate que encuentre ....yo lo planto.
Mirar lo que puede pesar un tomate!!!!! para ensalada , gazpacho, porra , pisto, salsa de tomate ...y MERMELADA!!!!!!
INGREDIENTES:
- 650 gr de tomates pelados y troceados
- 400 gr. de azúcar
Lo primero que hay que hacer es lavar los tomates y pelarlos.
Si queréis le quitáis las pepitas pero yo se las dejo por que así se diferencia muy bien que es mermelada de tomate.
Ponemos los tomates en la Thermomix, y trituramos a velocidad 6 unos cuatro segundos, no hace falta que quede triturado,lo ideal es dejarlo con trocitos.Añadimos el azúcar
Programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Le quitamos el cubilete para que evapore mejor y ponemos el cestillo para que no salpique , así el agua se ira evaporando.
Pasado este tiempo comprobamos como está la mermelada, si aun está muy líquida programar 10 minutos, a temperatura varoma y velocidad 2.
Para comprobar si la mermelada está lista cogemos una cucharadita la metemos en el congelador y pasados unos minutos veremos si la consistencia tiene la mermelada.
La ponemos en los tarros previamente esterilizados , rellenamos hasta arriba .
Para esterilizar y envasar al vacío ... ponemos en una olla con agua, los tarros y sus tapas y los hervimos 10 minutos , pasado este tiempo los sacamos y dejamos escurrir .Rellenamos con la mermelada aun caliente y dejamos que se enfríen bocabajo.
Como la puedo hacer sin thermomix?
ResponderEliminarComo la puedo hacer sin thermomix?
ResponderEliminarHola Tori!! pues de forma tradicional ...en una olla y a cocinar unas horitas a fuego lento, removiendo de vez encuando para que no se pegue.
EliminarUn saludo
Felices Fiestas
Sandra