sábado, 31 de marzo de 2012

Campanilla en Primavera....sin trigo!!

Una mini tarta de dos piso inspirada en la primavera !!!!!!
Hacemos dos bizcochos de diferentes tamaño
Horneamos , dejamos enfriar y rellenamos...
Forramos con fondant y montamos :)
La decoración de esta tarta la saqué de la revista Todomodelado nº3

viernes, 30 de marzo de 2012

Semana Santa Sin Gluten ..... Torrijas

Como ya sabéis , esta semana la estoy dedicando a los dulces típicos de Semana Santa Sin Gluten...fáciles de hacer  y sin complicaciones!!!!  Hoy le toca a las Torrijas ... 
Lo normal es usar pan duro ... bueno en nuestro caso como ningún pan que compremos "sin gluten" esta muy blando que digamos .... he usado el pan de Molde de Beiker ( Mercadona ).. es un pan bastante durito y que además cuando lo empapas en la leche no se desmorona.

jueves, 29 de marzo de 2012

Rosquillas de Nata

Esta semanita toca hacer dulces para Semana Santa!!!! Como la que manda es mi "pequeña celiaca".... quiso Rosquillas .
Esta recetita es sencilla y fácil de elaborar .... sin muchas complicaciones... además se conservan muy bien  y según pasan los días mas ricas están !!!!


domingo, 25 de marzo de 2012

Chocolatina Personalizadas....free gluten

Hola!!!! Hoy os traigo unas de las cosas que se están poniendo de moda en bautizos , comuniones , cumpleaños y para cualquier fiesta .... Chocolatinas Pesonalizadas !!!!
Podéis hacerlas con el motivo que más os guste , poner nombre , texto , fechas , colores , mensajes , recordatorios ……
También podéis personalizar las botellitas de agua , los sorbetes , los cupcakes , cakepops .... y todo lo que se os ocurra....
 Hacer cartelitos.....
 Así de esta manera , decoráis la mesa de forma fácil y original....
 Con un simple folio podéis hacer cosas preciosas...
  
Para hacerla solo hace falta tener algún conocimiento en Photoshop , o cualquier editor de imagen, diseña a tu gusto y recuerda en ajustar bien el tamaño . 
Yo he usado esta chocolatina de Nestle  "sin gluten" claro !!! Pero podéis usar cualquiera ..grandes pequeñas ...  le retiro el envoltorio de papel y lo mido , en este caso eran 8,3 x 13 : así que diseñas una imagen con esta dimensiones , la que quieras ..... liso , a rayas, con flores....lo que más te guste!!! colocas una etiqueta personalizada , con un nombre  , fechas , mensaje .... e imprimes...puedes usar folios normales , pero para mejor resultado usa folios de mayor gramaje y elige entre mate o con brillo.
Por ultimo recorta y ajustas a tu chocolatina !!!
No me dijas que no quedan moniiisiiimasss !!!!
.... yo las he hecho para Pascua ... 
 .... pero podrás hacerlas para cualquier tipo de celebración...
Aniversarios , halloween , cumpleaños , bodas.......
Comuniones ,San valentín , Navidad , Nacimiento , ect…


Como detalle para cualquier celebración ...Son ideales!!!



jueves, 22 de marzo de 2012

Trenza de hojaldre de Chocolate

Trenza de hojaldre y sin gluten!!!! era una de las recetas que pese que mi hija jamás comería, pues los dulces de hojaldre que venden hechos son incomibles , durísimos .... nada que ver con un hojaldre blandito , como el que se come cualquier persona.

Esta receta es obra de Marisa , y digo obra , pues con esta receta nos ha abierto muchas puertas cerradas !!! Ahora podemos hacer croissants , tartas de manzana o de frutas , los típicos saladitos y hasta los famosos Solomillo Wellington
Os dejo aquí el link donde os explica la receta detalle a detalle:
Hoy una vez terminada la masa he decidido hacer unos Croissants y además un Trenza rellena de Nocilla . Para la trenza cortamos un rectángulo de masa , en la parte central ponemos Nocilla generosamenteeee..... , hacemos unos cortes en los lateras (Como en la foto)...y procedemos a cerrarla...primero un lado y después otro como si fuese una trenza...
Os dejo un esquema para que lo veáis mejor
El resultado es una cosa así...algo parecido a una trenza....Dejamos levar hasta que doble casi su tamaño en un lugar cálido...y si vuestro horno tiene función de levar mejor que mejor.
No os preocupéis si veis la nocilla , el hojaldre a hornearlo hinchará y cerrara ... de manera que el chocolate no saldrá.
Horneamos nuestra trenza a 170ºC unos 15 minutos o hasta que lo veías doradito....dejamos enfriar y listo!!!
Una deliciosa merienda.
Podéis calentarla unos segundo (unos 10 seg ) en el microondas o comer tal cual...
De cualquier manera...DELICIOSA!!!!!!!!
Para los croissant , os dejo la explicación que viene en el libro de la Thermomix y las diferentes formas de enrollarlos. 
Horneamos a 170ºC unos 15 minutos mas o menos.
Dejamos enfriar en una rejilla y listo!!!!

Bon Jour "
Un desayuno de tres bocados!!!
Uno...
Dos.... 
 Y Tres....

martes, 20 de marzo de 2012

Feliz día del Padre !!!

Como ya es tradición en casa.....al "papi"  le hacemos una tartita para merendar después del colegio . Las chicas le dan los regalillos que hacen en el colegio con toda ilusión y le regalan una merienda super divertida !!!!
El diseño de la tarta se discute a lo largo de la semana , este año hemos elegimos este , para este día....que por cierto le ENCANTO!!!
FELICIDADES PAPA !!!!
 Este diseño de tarta sirve para enviar cualquier mensaje....cortamos muchas letras de fondant....
 y elegimos el texto central..... TE QUIERO PAPA !!!!

domingo, 18 de marzo de 2012

Tarta de Rapuncel / Bob Esponja

Jajaja!!!! A esto le llamo yo un 2 por 1.....
Por que hacer dos tartas si podemos fusionarlas ............
.........Podemos hacer un bonita tarta de Rapuncel...........
..................Y una divertida tarta de Bob Esponja con su amigo Patricio !!!
Cada uno que coma el trozo que más le guste !!!!
Una forma divertida de compartir una tarta....
....de bizcocho de chocolate relleno de ganaché de chocolate .
Para el Ganaché :
200 gr de nata para montar
200 gr de chocolate con leche
Preparación ( Thermomix ):
Se pone la nata a calentar 6 minutos , velocidad 2 , Tº 90 , se hecha el chocolate a trozos y programos 1 mit , velocidad 2 .
Se deja enfriar un 12 h .Se puede usar asi o montarla un poco para una textura mas suave .

Para bizcocho:
3 huevos
200 grs de azúcar glass
200 ml de nata
100 grs mantequilla
100 grs de harina de arroz
50 grs de Maicena
50 grs de chocolate en polvo ( Valor )
1 sobre de Levadura
una pizca de sal
Preparación ( Kidchen Aid ):
Precalentar el horno a 180ºC
Batimos los huevos con el azucar a velocidad 4-6 hasta que doble su tamaño y blanqueé.
Añadimos la nata y mezclamos a velocidad 4-6....hasta verlo cremoso
Incorporamos la mantequilla del tiempo...mezclamos hasta que se integre a la mezcla.
En un bol añadimos las harinas, levadura, chocolate y sal..... a un velocidad 2 vamos incorporando cucharada a cucharada .... sin prisa pero con pausa.... mezclamos hasta tener un mezcla homogénea.
Horneamos aproximadamente 30-35 minutos . Dejamos enfriar .
Ahora decoramos ..... divirdir la tarta en dos ..... y a crear !!!!
La idea esta genial , sobre todo si hay dos cumpleañeros y no quieres hacer dos tartas !!!!

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