Trenza de hojaldre y sin gluten!!!! era una de las recetas que pese que mi hija jamás comería, pues los dulces de hojaldre que venden hechos son incomibles , durísimos .... nada que ver con un hojaldre blandito , como el que se come cualquier persona.
Esta receta es obra de Marisa , y digo obra , pues con esta receta nos ha abierto muchas puertas cerradas !!! Ahora podemos hacer croissants , tartas de manzana o de frutas , los típicos saladitos y hasta los famosos Solomillo Wellington
Os dejo aquí el link donde os explica la receta detalle a detalle:
Hoy una vez terminada la masa he decidido hacer unos Croissants y además un Trenza rellena de Nocilla . Para la trenza cortamos un rectángulo de masa , en la parte central ponemos Nocilla generosamenteeee..... , hacemos unos cortes en los lateras (Como en la foto)...y procedemos a cerrarla...primero un lado y después otro como si fuese una trenza...
Os dejo un esquema para que lo veáis mejor
El resultado es una cosa así...algo parecido a una trenza....Dejamos levar hasta que doble casi su tamaño en un lugar cálido...y si vuestro horno tiene función de levar mejor que mejor.
No os preocupéis si veis la nocilla , el hojaldre a hornearlo hinchará y cerrara ... de manera que el chocolate no saldrá.
Horneamos nuestra trenza a 170ºC unos 15 minutos o hasta que lo veías doradito....dejamos enfriar y listo!!!
Una deliciosa merienda.
Podéis calentarla unos segundo (unos 10 seg ) en el microondas o comer tal cual...
De cualquier manera...DELICIOSA!!!!!!!!
Para los croissant , os dejo la explicación que viene en el libro de la Thermomix y las diferentes formas de enrollarlos.
Dejamos enfriar en una rejilla y listo!!!!
" Bon Jour "
Un desayuno de tres bocados!!!
Uno...
Dos....
Y Tres....
Qué ricos, la verdad es que Marisa es una máquina por sacar estas fórmulas, pero el resto hacéis un buen uso de ellas, vaya trenza rica y los croissants... qué pinta!! Besos
ResponderEliminarEXCELENTE SANDRA!Qué bueno que se halla conseguido hacer una buena masa y que sirva para muchas aplicaciones.
ResponderEliminarMis cariños para ti
Que buena pinta que tiene todo! Creo que voy a optar por la trenza de chocolate jeje, como me gusta el chocolate!
ResponderEliminarBesazos!
Me encantó tu trenza y curiosamente nosotras hicimos un rotollo relleno de nutella jajaja, por eso te preguntaba porqué no se te había salido el relleno y a nosotras si... Tu no lo dejaste levar ¿verdad?.
ResponderEliminarLa verdad, que la receta dá para muchooooo, (roscones, cocas de pascua...). Yo ya he hecho probatinas, pero hay que afinarlas y tengo en mente otras cuantas opciones más.
Bicos y me alegro que os haya gustado e descubrimiento
La receta ha sido todo un éxito GRACIAS!!!! Si lo deje levando...me he saltado ese pasito :(.... cuando levo practicamente se cerro la trenza y con el calor termino de cerrar... quizás la explicación de porque no se salió el chocolate y a vosotras si...es porque mi chocolate estaba solo en la base... y el vuestro al enrollado queda bocabajo y tiende a caer!
EliminarLa próxima vez cerrar el hojaldre con un poco de agua.
Besotes!!!
Qué buena pinta!! Me encantan tus recetas, siempre que he hecho alguna de ellas me ha salido genial!! Por eso me gustaría saber dónde encuentras la fécula de mandioca, ya que creo que vivimos en la misma ciudad y no sé donde encontrarla. Gracias por hacernos la vida más fácil a los celíacos...
ResponderEliminarHola Rocío!! Yo lo compro en una tienda de Torremolinos te paso el Link de su web, tienen tienda en Fuegirola , e incluso puedes comprar en la web.www.rincongaucho.net
EliminarMuchas gracias por la información!! Hoy mismo voy a comprarlo y esta semana me pongo manos a la obra!! Ya te cuento...
Eliminarse me esta haciendo la boca agua!!
ResponderEliminarque rico todoooo!!!
besos
javier
Como ya te dije ¡¡perfecta!! la proxima vez que haga hojaldre cae esta.
ResponderEliminarBesos
Que trenza más buena!!!! y los croissants... tienen una pinta deliciosa!!!!... tengo que ponerme manos a la obra con el hojaldre, que tengo que probar estas recetas!!! me encantan!!! besitos!!
ResponderEliminarComo nos puedes hacer esto? Que buen hojaldre madre...con chocolate y todo y ese cafelito!
ResponderEliminarummmm...me has dejado con la boca abierta.
Besos.
Gracias!!!!! Te recomiendo que lo hagas esta rico rico !!!!! Besos
Eliminar