lunes, 6 de agosto de 2012

Dulce de Tapioca con Lima

La primera vez que probé este postre fue en China , y me sorprendió su sabor suave y su textura.
Investigando me di cuenta que es un postre muy común en Tailandia ,China, y todos esos países asiáticos , y que las bolitas de tapioca son usadas en muchos de sus postres, incluyo en esos países puedes encontrarla de distintos colores
Las perlas de tapioca podéis encontrarla en supermercados orientales (100% tapioca)
En casa las niñas dicen que es como el arroz con leche ....pero chino...!!!
Su textura y sabor son muy exóticos...os encantará
Ingredientes:
100gr de bolitas de tapioca
1 lata de leche de coco
1 1/2 de leche entera ( usando la medida de la leche de coco)
4 cucharadas de azúcar moreno ( si os gusta muy dulce añadir dos mas)
La piel de una lima ( sin parte blanca)
Preparación:
Ponemos en una cazuela la leche de coco, leche entera y la piel de la lima,hervimos a fuego suave hasta que las leches coja aroma a lima
En una olla , hervimos  5 vasos de agua ,y añadimos la tapioca en forma de lluvia ,y  dejamos hervir removiendo hasta que las bolitas estén transparente, unos 10 minutos . Cuando las blitas solo tengan un puntito blanco en el interior , añadimos unos 4 vasos de agua fría para cortar la cocción y colamos con un colador fino.
Añadimos la tapioca a la leche. Añadimos el azúcar y dejamos hervir a fuego lento unos 5 minutos.
Servimos en vasitos y dejamos enfriar. A la hora de comer podeis ponerle un poco de canela.


4 comentarios :

  1. Qué sabrosa combinación de ingredientes y muy nutritivo.
    Besossss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  2. Ummmm interesante!!!! La pinta es fabulosa.

    Besos

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  3. Qué rico! Me lo apunto, que tengo un paquete de tapioca muerto del asco en la despensa. Besos

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