Navegando por internet di con este blog "cocinando con Kisa" , que divide sus recetas según la maquina que use : Thermomix , KidchenAid ,Chef of Matic , Forma Tradicional Y Horno turbo Convención. Curioso verdad?
Que hoy quieres usar tu Kidchen Aid....pues nada entras en la sección de Kidchen Aid y ahí eliges ....... En el apartado pan elaborados con la KidchenAid , encontrareis un montón de recetas de todo tipos de panes ... hay para todos los gusto .... incluso para mi ... Tiene una receta de Pan de Molde sin Gluten .... ! QUE BIEN ¡ .....
la receta esta tal cual, excepto algún pequeño cambio.
Que hoy quieres usar tu Kidchen Aid....pues nada entras en la sección de Kidchen Aid y ahí eliges ....... En el apartado pan elaborados con la KidchenAid , encontrareis un montón de recetas de todo tipos de panes ... hay para todos los gusto .... incluso para mi ... Tiene una receta de Pan de Molde sin Gluten .... ! QUE BIEN ¡ .....
la receta esta tal cual, excepto algún pequeño cambio.
Ingredientes:
375 ml de leche tibia
2 huevos XL
25 grs de mantequilla sin sal ( Tº Ambiente )
5 grs de zumo de limón
25 grs de levadura de panadería ( Levital )
2 cucharadas de miel de caña
350grs de harina panificable (Beiker)
50 grs de harina trigo sarraceno
50 grs de harina trigo sarraceno
100grs de harina de arroz sin gluten (Nomen)
Un poquito de sal
Una cucharadita de Goma Xantana
Preparación:
-Podemos la leche tibia, la levadura desmenuzada, y la miel , dejamos reposar unos minutos.
-Añadimos el zumo de limón, los huevos un poco batidos, las harinas tamizadas y mezcladas, la sal y la mantequilla en pomada .
-Amasamos a velocidad 2 unos minutos, subimos la velocidad y mezclamos unos 3 minutos.
-Añadimos la masa al molde previamente engrasado .
-Dejamos levar durante 30 minutos en el horno con un vaso de agua caliente , cuando este casi al borde no más pues sino se desvordará horneamos. Yo he usado un molde especial de pan de molde, que son esos que tienen tapa y se hornean totalmente herméticos.....
A 200º con calor arriba y abajo y con aire metemos el molde, sin precalentar y lo horneamos durante 30 minutos .
-Podemos la leche tibia, la levadura desmenuzada, y la miel , dejamos reposar unos minutos.
-Añadimos el zumo de limón, los huevos un poco batidos, las harinas tamizadas y mezcladas, la sal y la mantequilla en pomada .
-Amasamos a velocidad 2 unos minutos, subimos la velocidad y mezclamos unos 3 minutos.
-Añadimos la masa al molde previamente engrasado .
-Dejamos levar durante 30 minutos en el horno con un vaso de agua caliente , cuando este casi al borde no más pues sino se desvordará horneamos. Yo he usado un molde especial de pan de molde, que son esos que tienen tapa y se hornean totalmente herméticos.....
A 200º con calor arriba y abajo y con aire metemos el molde, sin precalentar y lo horneamos durante 30 minutos .
Un truco que hacen en La cocina de kisa es coger un paño de cocina mojado en agua y estrujado y cuando sacamos el pan del molde del horno lo envolvemos en el paño y lo dejo enfriar y cuando este templado lo quitamos , así la corteza no se nos quedará dura . Si quereis la cortecita durita ...pues saltaros este paso!!
Recién hecho esta buenísimos....para los demás días , calentito en el tostador ....MMMNNN!!!
Qué buena pinta!! Seguro que lo hago!! No sé a tí, pero para mí encontrar un buen pan de molde sin gluten hecho en casa sigue siendo una asignatura pendiente...
ResponderEliminarQué bueno!! Tengo de todo menos la goma xantana y lo haré esta semana, gracias!!
ResponderEliminarBesos!!
hola navegando navegando he dado con este maravilloso blog que me ha abierto los ojos en el desconocido hasta ahora, mundo de la cocina sin gluten (por mi hija) GRACIAS....cuando te descubrí creoq ue deje de llorar por la noticia y me puse a cocinar....ES GENIAL!!! TODO ESTA IGUAL DE RICO QUE SIEMPRE!!!!
ResponderEliminarPor todo ello y porque me encantan las recetas y las tartas fondant que voy a empezar a hacer sin gluten te he dejado un premio en mi blog..aunque no se si ya lo tienes...pero si es así pues mejor , eso es que te lo mereces
http://frogscakes.blogspot.com.es/2012/08/los-blogs-premiados-con-el-premio.html
ME QUEDO PARA SEGUIRTE....!!!
GRACIAS Y UN BESO
SONIA
No había oído nunca eso de ponerle un trapo húmedo. Voy a probar, gracias por el dato. yo lo untaba con mantequilla.
ResponderEliminarBesossss
Nos alegramos de que hayas disfrutado de este pan de nuestra queridísima amiga Kisa, que es una gran personas y se preocupa por el colectivo celíaco.
ResponderEliminarTe ha quedado maravillosos y seguro que delicioso.
Besotes
Ana y Víctor.
Cuanto me alegra saber que te ha gustado el pan, te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarmil besosssssss