Que descubrimiento estos Bollitos de Leches, a mi hija le ha encantado !!!! ideales para rellenar con chocolate !!!! O no.....
El resultado ha sido un bollito tierno y esponjoso.... muy similar a los bollitos de leche....y si ademas lo rellenamos de chocolate ...es como un Bollicao...Sin Gluten !!!
- 300 g de harina sin gluten Proceli
- 200 g de harina de Arroz
- 25 g de levadura fresca de panadería o 2 sobres de
levadura seca
- 500 ml de buttermilk ( Yo la compro en el Lild )
- 70 g de mantequilla Tº ambiente
- 70 g de azúcar
- 1 huevo ( Tº ambiente )
- 1 cucharada de miel de caña
- 1 pizca de sal
Opcional
- Chocolate
Mezclamos la harina y la levadura ( yo he usado la seca ) , añadimos el huevo, y
la leche de buttermilk .
Mezclamos y sin parar de mezclar, añadimos el azúcar , la miel y la
sal.
Añadimos la mantequilla y amasamos unos minutos a velocidad
media.
Formamos una bola ( la masa os quedara un poco pegajosa... así que para cogerla ponerle un poquito de Harina de arroz por encima...os ayudará a formar la bola ) dejamos reposar una hora. Pasado este tiempo
amasamos un poco la masa con un poco de harina para sacar le el aire .
Formamos bolas, bollitos alargados , redondos ...... Como
querais !!!
Yo los he rellenado con trozos de chocolate
, envolvemos de forma que los cortes queden hacia abajo.
Dejamos reposar dentro del horno , con un vaso de agua caliente ,
o con el horno caliente pero apagado ( en mi caso , mi horno dispone de una función para fermentar pan 37ºC), hasta que doble
el volumen. Aproximadamente una hora o hora y media .
Antes de levar
Después de una hora... crecen muy bien !!!!
Pincelamos los bollitos con leche , también podéis ponerle un poco de azúcar húmeda por encima .
Precalentamos el
horno a 180ºC y los horneamos durante 20 - 25 minutos, a los 15 minutos bajo la
temperatura a 170 ºC
Y listos para merendar.....
O desayunar.....
Ayyyyyy a estas horas y con un cafecito que bien venían un par de ellos!!! que pintazaaa!!
ResponderEliminarUy,uy pero que buenísima pinta que tienen estos bollitos... Con tu permiso me llevo la receta que mi peque todavía no ha probado los bollitos de leche...!!! gracias por compartirlas...
ResponderEliminarPor cierto, cuando dices buttermilk te refieres a la leche evaporada de lidl?? O es que pone en la caja buttermilk? gracias por todo!
yolanda.
Hola Yolanda!!!!
EliminarEl buttermilk o buttermilch, no es la leche evaporada !! .... lo encuentras en refigerados del lid, suele estar al lado de la mantequilla...es una especie de leche acida, cortada.
Puedes hacerla tu misma por cada 250 grs de leche semidesnatada le añades una cucharada de limon, remueves y dejas reposar unos 10 minutos a temperatua ambiente, pasado ese tiempo la leche tendra un aspecto cortado !! Lista para usar!!!
Un beso
La pinta es fabulosa, tengo buttermilk en casa que hice yo misma y no he utilizado todavía... ya tengo la receta. Besos
ResponderEliminarAhora si que me pongo manos a la obra... muchísimas gracias por compartirlas...! Besotes.
ResponderEliminarAy! con tantas recetas ricas que haces, me voy a poner como un tonel estas Navidades. Tengo pendientes la de panettone y ahora esta también!
ResponderEliminarBesos
M
tengo que hacer esta receta, seguro, una pregunta, ¿se pueden congelar una vez horneados?Un saludo
ResponderEliminarUna pregunta si no tenemos Proceli pero si Beiker o Shcar pan podemos cambiar, es que se por experiencia que cuando cambiamos una harina por otra el resultado nunca es el mismo. Gracias
ResponderEliminarHola sandra soy Anabel p. De malaga...te escribo para felicitarte por tu gran blog...!!!y sobre todo especialmente por estos bollitos!!!!
ResponderEliminarAyer se los hice a mi hija, el buttermilk lo hice yo con leche desnatada y limon!!!!, bueno como te decia hice los bollos y salieron expectaculares...jamas desde hace muchisimos años habia visto esa esponjosidad, llevo 12 años cocinando sin gluten, pero siempre pense que este resultado era imposible....cuando se los lleve a mi hija, me dijo: mamaaaaa este es el dulce de mis sueñosss.....animo a las que no lo hayan hecho aun, que no se lo piensen,,,asi comprenderan de lo que estoy hablando......un saludo muy grande...y muchas gracias.