lunes, 3 de diciembre de 2012

Bundt Cake .... Christmas Tree....Arbolitos de navidad sin Gluten

Andaaa , pero si ya estamos en Diciembre......ya huele a Navidad ,  se siente la Navidad ... todas las tiendas están decoradas y yo incluso , he hecho mis primeras compras !!!! Así que para empezar este mes os traigo unos bizcocho de chocolate muyyyy jugososssss..... y muy Navideño !!!
La receta la he sacado de los típicos Bundt Cake , esos bizcochos  tipico del America del Norte , tan de moda , que se elaboran con rectas especiales y cuyo secreto esta en usar unos moldes Bundt....que son preciosos !!!! caros pero preciosos !!!  ... os dejo aquí una web donde podéis ver todos los moldes  nordicware .
....Bueno yo no dispongo aun de ningún molde ...y digo aun , pues tengo la esperanza que Papa Noel me traiga uno !!!   ...  solo he usado la receta ...y me ha quedado espectacular... el resultado es un bizcocho jugoso y húmedo .... muy muy rico .



( 6 bizcochitos )
125 grs de harina de arroz
50 grs de maicena
150 grs de azúcar
125 grs de mantequilla sin sal
2 huevos
125 ml de Buttermilk
30 grs de cacao valor
80 ml de agua
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
Precalentamos horno a 180ºC.
Importante tener todos los ingredientes a temperatura ambiente...huevos, mantequilla y buttermilk .
Colocamos los 80 ml de agua en una olla y llevamos a ebullición, le añadimos el chocolate en polvo y removemos hasta que este totalmente integrado ...resultara una cremita de chocolate ....reservamos para que se enfríe .
Tamizamos las harinas con la sal y bicarbonato....y reservamos.
Mezclamos la mantequilla y el el azúcar , hasta obtener una crema suave  y ligeramente blanqueada.
Sin dejar de batir añadimos los huevos , uno a uno y ligeramente batido . Hasta que el primero no este integrado , no ponemos el siguiente ....
Ahora incorporamos la mitad de la harina y mezclamos , la mitad de buttermilk y mezclamos, harina y buttermilk...
Por ultimo añadimos la mezcla de cacao y agua , suavemente y mezclamos.
Colocamos en nuestro molde .... si es un molde especial de Bundt ...perfecto!!!
Yo use uno de silicona con formitas de arbolitos...Monisimo!!!
Horneamos durante 20 minutos ( si son bizcochitos !!! si lo hacéis en un molde grande hornear lo , entre 40-45 minutos )
desmoldar y dejar enfriar...
Y ahora a decorar!!!!
Un poco de azúcar  glass .....
..... unos candy , chocolate ........... y una recetita muyyy navideñaaaa !!!!

5 comentarios :

  1. Cómo eres una artista, te he dejado un regalito en mi blog! muak!

    ResponderEliminar
  2. He conocido tu blog por el premio que te otorgan en Lovely cooking days y me quedo como seguidora para ver con que recetas me sorprendes. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips