Ya tengo uno ..... y además es precioso !!! Dicen que hornear bizcochos en estos molde es otra historia y es verdad!!!!
Así que hoy estreno molde y receta!!!!! Os traigo un bizcocho bundt bicolor muy jugoso....
El molde Bundt Autumn Wreath de Nordic Ware ... creo que Papa Nöel lo compro aqui .
Lo primero que hay que hacer y que os aconsejo , es preparar todos
los ingredientes !!! Así a la hora de ir haciendo el bizcocho no
tendréis que poneros a pesar , calentar ...ect...
2 tazas de harina de arroz ( 190 grs )
1 sobre de levadura
1/2 teaspoon de sal (1/2 cucharita de cafe )
1 1/2 taza de azúcar granulada (315 grs )
1/2 taza de cacao en polvo
6 tablespoon de agua ( 90 ml )
1 taza de mantequilla derretida y fría ( 225 grs )
1 1/2 teaspoon esencia vainilla
5 huevos
1/2 taza de leche (120 ml )
Un día de estos , os pondré las equivalencias entre tazas/cup a grs
Preparar este bizcocho es bien sencillo .... yo he usado mi KitchenAid.... pero cualquier batidor estará bien. Precalentar el horno a 180ªC , sin ventilador.
Lo primero que vamos hacer , es derretir la mantequilla en el micro, para que de tiempo a que se enfríe . No ponerle mucha potencia ya que a unos 360 ya se derrite .... y no querremos que se caliente demasiado !!!!
En un bol tamizamos las harinas , levadura y sal. Reservamos.
En otro bol mezclamos 1/2 taza del azúcar, el agua y el cacao ...y con unas varillas mezclamos hasta conseguir un crema homogenea. Reservamos
Ahora en nuestro bol de la KitchenAid , ponemos el azúcar que nos queda (1 taza ), y la mantequilla derretida y FRÍA !!! mezclamos a velocidad 6.
Incorporamos los huevos uno a uno .... esperando siempre que el huevo anterior haya quedado bien integrado.
Bajamos la velocidad a 1 1/2 e incorporados la mitad de la harina que teníamos reservada, después la 1/2 de la leche. Añadimos la esencia y terminamos con las otra mitad de harina y la otra mitad de la leche......
Ya tenemos luna de las cremas de nuestro bizcocho....Ahora tomamos una taza , de esta crema y la incorporamos a nuestra mezcla de chocolate que teníamos reservada , mezclamos con una varillas .... y ahora si ... tenemos las dos cremas , la blanca y la de chocolate .
Elegimos el molde , y engrasamos .... echamos alternado las cremas ... dos cucharadas grandes de la crema blanca una de chocolate ..... así hasta terminar de rellenar el molde.
Horneamos unos 45-50 minutos , dejamos enfriar unos 10 minutos , antes de desmoldar , y terminamos de enfriar en una rejilla .
Emplatar y espolvorear con un poco de azúcar glasss.
También admite que derritáis chocolate y se lo pongáis por encima , lo decoréis con almendras , virutitas de chocolate ..... como más os guste !!!!
Desde luego el bizcocho os resultará exquisito... hasta los "no celiacos" ...quedarán sorprendidos!!!
Me encanta tu blog. Tienes fotos super chulas. Espero te pases por el mio. Besos desde www.poemeshopcupcakes.com
ResponderEliminarque rico parece. Lo tengo que probar ya.... bueno en cuanto compre los huevos. Gracias por esta receta
ResponderEliminarIntentaremos hacerlo....
ResponderEliminarIntentaremos hacerlo....
ResponderEliminarOhhh, q buena pinta!!!
ResponderEliminarPues se ve que Papa Noel no lee mi blog, ni mis whatsapp, ni nada de nada, jajaja pero no me puedo quejar. Ya veo que te ha quedado un bizcocho de lujo así que seguiré insistiendo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Qué delicia de bizcocho y es que el molde es fantástico. Besos
ResponderEliminarQ molde más lindo!!! Se ve que este año te portastes bien.. jejeej ;D
ResponderEliminarEn cuanto al bizcocho si que se ve jugoso, tomo nota pq. sólo he hecho unas magdalenas "celíacas" una vez pero para mi gusto.. estaban algo seconas, pero este uhmmm se ve requeterico :D.
Bss
Qué pedazo tarta más apetitosa. Me quedo con la boca abierta, eso sí... salibando... Qué ganas de probar algo así.
ResponderEliminar¡Un saludo y ñams!
Hola me llamo Isa y me gustaria saber si la esencia de vainilla vahine contiene gluten o es apta para celíacos, agradeceria tu respuesta , estoy bastante interesada y tu blog esta genial para aprender de esta minoria , a la que tenemos que tener muy encuenta, gracias
ResponderEliminarEntrar en un tu blog a estas horas, es un gran esfuerzo, ya que nos comeríamnos la pantalla. Nos ha gustado la receta, la exposición y las fotografías... ahora, lo que hace falta es probar esta delicia.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Hola:
ResponderEliminarAyer por la noche hice este Bundt y hoy he comido un trozo y está delicioso. Le he puesto un trocito a mi hijo para su desayuno (en el cole); seguro que le ha encantado. Me encanta tu web. También he hecho en un par de ocasiones las galletas de almendra y salen buenísimas. Muchas gracias por tus recetas. Karina
Hola Karina !!!
EliminarMe alegro que te guste mis recetas !!! Gracias
Un saludo!!
¡Buenos días! Receta probada y casi casi acabada. La hemos hecho ayer en casa y ha quedado tan delicioso que casi no me ha quedado ni para desayunar hoy. Muchas gracias
ResponderEliminarHola Aitor!!!
EliminarMe alegro mucho que os guste!!!
Un saludo y gracias por tu comentario!!!!
Que bunt mas delicioso! Se ve esponjosito a mas no poder! Me encanta
ResponderEliminarBesitos
Babeando estoy.....ay omá que rico!!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!
Pd. No entiendo como no lo ví en su día...
Babeando estoy.....ay omá que rico!!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!
Pd. No entiendo como no lo ví en su día...