En estas fechas, es habitual, hacer nuestras recetas con espíritu Navideño, transformar un simple bizcocho en un muñeco de nieve, unos cupcakes en arbolitos de navidad y hacer unas galletitas de Papa Noël .... Yo este Domingo sorprendí a mi familia con un desayuno muy Navideño ... Árbol de Navidad relleno de Chocolate.
Aunque a primera vista parezca complicado, es bastante sencillo. Pondríamos decir que es como una empanada de chocolate , a la que le hemos dado varias vueltecitas para transformarla en un precioso árbol de Navidad. Decir que la idea no la he creado yo , la vi navegando por internet hace unas semanas, y en esta semana también la he visto en varios blogs...Yo como siempre os la traigo Sin Gluten.
300 gr de harina Schär Mix B-Pan
50 gr de leche en polvo
2 huevos L
80 gr de azúcar
60 gr de mantequilla
80 ml de leche templada
1 cucharadita de goma Xantana
1 sobre de levadura Schär
1 pz de sal
En la kitchen Aid.... o en vuestro amasador habitual... con el gancho.
Mezclamos todos los ingrediente sólidos ( harina, leche en polvo, azúcar, levadura , goma Xantana y sal ) y los mezclamos para que quede todo bien repartido.
Hacemos un volcán y incorporamos la leche templada, los huevos y la mantequilla del tiempo. Ponemos la maquina en marcha a velocidad media y mezclamos aproximadamente unos 5-8 minutos, hasta que la masa este bien formada,.....que la veis muy seca le añadís una cucharada de leche y si la veis muy pegajosa una cucharada de harina.
Formamos una bola y la espolvoreamos con un poco de harina y la dejamos reposar unos 10 minutos.
( el tiempo justo para recoger y fregotear todos los trastos)
Dividimos la masa en dos bolas iguales y con un poco de harina en la encimera estiramos con un rodillo y recortamos en forma de árbol.
Rellenamos con crema de cacao ( Nocilla, Nutella... o lo que mas os guste ).
Estiramos la otra bola de masa , la colocamos encima y recortamos dándole la misma forma.
*Un truco para colocar la masa es enrollar la en el propio rodillo, y una vez encima, desenrollarla.
Hacemos unos cortes en ambos lados y en el tronco y a enrollar!!!
Con los recortes que os sobren podéis hacer figuras, bolitas, ... y decorar vuestro árbol.
Precalentamos el horno a 180ºC . Pintamos el árbol con huevo y leche y horneamos aproximadamente unos 20-25 minutos.
Dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar glass y mirar que bonito!!!!
Calentito con un té está riquísimooo!!!
Está precioso aunque, siendo yo muy patosa, no me queda muy claro lo del enrolle.
ResponderEliminarMuacs dulces
Hola Berta!!! es fácil cada rama, la giras sobre si misma ,como si fuera una tuerca.
EliminarUn beso
Felices Fiestas!!
Gracias. Intentarémoslo aunque a mi seguro que me sale un árbol talado
ResponderEliminarMuacs Navidad
Jajaja Que no Berta!!! ya veras que parece mas divicil de lo que es!!! Ademas si quieres pudres hacerla con masa de hojaldre sin gluten.
EliminarBesitos!!! y espero ver ese arbolito!!!
Hola!! Muy buena pinta!! Se lo quiero hacer a la peque estas vacaciones. Pero se puede sustituir la leche en polvo por otra cosa? Es que no solemos usar en casa. Muchas gracias!!
ResponderEliminarEspectacular!! Además bonito tiene que estar buenísimo. Apuntada queda!!
ResponderEliminarFelices Fiesta!!
Besos
Como todo lo que haces...perfecto! Y con una pinta!
ResponderEliminarUn besote guapa!
Fántastico! Está precioso y seguro que delicioso también!
ResponderEliminarMm que rico...
ResponderEliminar