Os animo a que las hagáis , ya que resultan fáciles y realmente buenas!!!
250 grs de almendra molida
200 grs de azúcar
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
Cabello de ángel
una cucharadita de vainilla
-Precalentar horno a 180ªC
-Se mezcla la almendra molida y el azúcar.
-Incorporamos una clara de huevo y la vainilla, y mezclamos.
-Añadimos las 2 yemas y mezclamos ( con la clara que nos sobra la usaremos para tintar las empanadillas antes de hornear).
-Formamos una bola y la dejamos reposar en la nevera un par de horas.
-Estiramos la masa entre dos papeles de hornea, con un grosor de 8mm , cortamos círculos con un vaso o cortador. rellenamos con 1/2 cucharadita de cabello de ángel , y cerramos la empanadilla ,no hace falta sellar los bordes, ya que al hornear ni se abre ni se sale el relleno.
-Pintamos con la clara de huevo batida y horneamos unos 10 minutos, hasta que tomen un color bonito..Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Podéis rellenarlas, de mermelada, de crema de yema...o en vez de formar empanadillas hacer figurillas!!!
sandra, soy una fiel seguidora tuya, todo lo que he intentado hasta ahora ha sido un súper-éxito, y eso que soy zarpas, pero mi pregunta de hoy es por otro campo. Soy maestra y busco algún software para publicar las fotos de mis nanos del cole en el blog y me encanta como rotulas las fotos y les pones etiquetas. Soy absolutamente novata en esto de la fotografía, podrías decirme que programa usas? lo mismo es photoshop o alguna profesional ...pero llevo siglos para preguntarlo porque si las rectas son de infarto..las fotos son de exposición. En fin , solo eso. Gracias por todo..
ResponderEliminarYolanda
Hola Yolanda, yo por lo generar edito siempre en photoshop, y con ese mismo programa realizo las etiquetas, marcas de agua, y textos.
EliminarUn saludo y gracias a ti por visitarme!!!!
Muac!!
otra cosa...la vainilla¿es en polvo? Gracias, hoy dos por uno. Yo el cabello de ángel no lo soporto, probaré otros rellenos, a ver que tal. Yolanda
ResponderEliminarLa vainilla siempre uso la misma, pasta de vainilla bourbon de Home Chef, es espectacular para todo,..bizcochos, natilla, ...
EliminarUn besote!!!
Pues me voy a animar!!.. Por estas fechas preparo regalitos culinarios para las profes, familia, amigos... Y yo creo que estas Empanadillas me van a hacer quedar muyyyyy requetebien.
ResponderEliminarBesotes.
Pues si Lourdes, veras como gustan a todos , a demas como buen mazapan se conserva super bien!!!!
EliminarUn besote!!!!
Que pasada!! Chulisimas y facilisimas!!
ResponderEliminarEn cuanto esté de vacaciones es lo primero que hago!!
Un besote guapa
Que pasada!! Chulisimas y facilisimas!!
ResponderEliminarEn cuanto esté de vacaciones es lo primero que hago!!
Un besote guapa
Hola Sandra gracias por publicar tus recetas y ahora una pregunta, el horno encendido arriba y abajo?
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