miércoles, 4 de diciembre de 2013

Bundt de Roquefort & Coliflor

Diciembre!!!!! como pasa el tiempo ..... al 2013 le queda ya muy poquito. Ya todo esta decorado , empezamos las compras e imaginamos que comidas , que platos, que postres vamos hacer estas Fiestas!!!! Diciembre lo voy a dedicar hacer recetas para estas Navidades, que seguro que os viene bien , sobre todo si algún celiaco se sienta en vuestra mesa!!!
Hoy os traigo un Bundt ..... salado!!!! si, nada de dulce !!!!  ... Bundt de Roquefort y Coliflor.... os aseguro que esta riquísimo!!! Podéis preparalo en cualquier molde, metal o silicona....pero como se trata de sorprender en esta Navidades , he usado mi molde Nordic Ware de 6 tazas ( el pequeño), y ha quedado precioso para decorar cualquier mesa de Navidad !!!

La receta es fácil hacer ,y para ello he usado la Thermomix y horno

500 grs de coliflor
200 ml de nata fresca
100 grs queso roquefort
3 huevos L
3 cucharadas de maicena
sal
pimienta
Opcional nueces o piñones( yo no se las puse)
Precalentar el horno ( arriba y abajo ) a 180ºC.
Lavamos y escurrimos bien la coliflor , la colocamos en el vaso y la trituramos , velocidad 5, unos 5 segundos , que quede muy picadita. Reservamos
Sin lavar el vaso , mezclamos a velocidad 5, los huevos, sal, pimienta, la maicena, el queso y la nata, hasta que quede bien mezclado.
Añadimos la crema a la coliflor y mezclamos con una espátula , ahora añadimos , si os gusta , unos piñones o unas nueces ... , yo se las puse... manías de mi marido :)
Engrasamos el molde, y vertemos la mezcla , damos unos golpecitos sobre la encimera , para que se reparta bien la masa y horneamos durante 50 minutos, comprobamos  con un palillo o tester que esta hecho antes de sacar.
Dejamos enfriar sobre una rejilla  sin desmoldar unos 15 minutos, desmoldamos y colocamos en el plato .
Como veis es bastante sencillo , ya que para esta receta no hay que cocer la coliflor ..... ( odio :( cocerla!!! mis hijas siempre se quejan del olor!!!)
La textura es tipo soufflé y podéis servirlo tanto frío como caliente .... seguro que sorprende a mas de uno por su textura suave y por su sabor.





14 comentarios :

  1. Vaya pinta mas bueno que tiene, y salado todo un lujo. Bs.

    ResponderEliminar
  2. Que rico!!! Cambiaré el roquefor por otro queso (no gusta a mi).

    Un truquito para cocer la coliflor y que no huela: pon tres clavos de olor en el agua y listo.

    Un besote preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii guapetona , puedes ponerle un queso en crema tipo philadelfia...resultara igual de cremoso y suave de sabor!!!
      Un besote!!!!

      Eliminar
  3. Tengo que probar esta maravilla!! Y si encima no hay que cocer la coliflor, es la repanocha.
    Para una de las cenas en castellers, cae. Y a ver si saben encontrar los ingredientes, jejejeje.

    Besotes!!

    ResponderEliminar
  4. Una preciosidad... y con un queso al gusto de los que casa... la repanocha!!
    Bicos

    ResponderEliminar
  5. Ya la hice y quedó muy rica!! muchas gracias! Pero no me quedó blanca como en tu foto, quedó cafecita.
    Qué debo hacer para que quede blanca por dentro?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!!! Color cafetito???? que queso le pusistes, el color que sale mas o menos es un poco amarillento tirando a crema, ya que la coliflor es blanca,...quizas tu roquefort fuera muy oscuro?? Me alegro que os haya gustado!!! la verdad que resulta muy util para las cenas!!!
      Un besote

      Eliminar
    2. Hola, pues usé queso azul en lugar de roquefort y lo demás igual a tu receta. No importa el color si a todos en casa nos gustó!! Sólo me da curiosidad. Tengo una foto pero no se cómo ponértela.
      Besos!

      Eliminar
    3. Puedes ponerla en Facebook en mi pagina.
      Un saludo
      Felices Fiestas!!!
      Sandra

      Eliminar
  6. Que bueno con coliflor.
    Y lo de poner un fruto seco me parece buena idea.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  7. la nata es de cocinar o tetra brick de nata de postres, como la que se echa a las fresas?

    ResponderEliminar
  8. Hola Sandra, felicidades por tu blog. Aunque no hago comentarios me encantan tus recetas y muchas me las copio para hacerlas en algún momento.
    Esta me gusta especialmente porque se sale de lo normal y pienso hacerla estos días.
    También me gustaría comprarme un molde como el que tu has utilizado pero dudo sobre el tamaño. ¿Serías tan amable de decirme cuantas raciones aproximadamente pueden salir con el molde de 6 tazas?. Eso me orientaría para saber cual es el ideal para mí contando con los que somos de familia.
    Felíz 2014 y gracias anticipadas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaa , siento contestar tan tarde, pero ya sabeos como son estas fechas!!!! Mas o menos te dará como para 10 raciones.
      Un saludo
      Felices Reyes!!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips