Hoy os traigo un Bundt ..... salado!!!! si, nada de dulce !!!! ... Bundt de Roquefort y Coliflor.... os aseguro que esta riquísimo!!! Podéis preparalo en cualquier molde, metal o silicona....pero como se trata de sorprender en esta Navidades , he usado mi molde Nordic Ware de 6 tazas ( el pequeño), y ha quedado precioso para decorar cualquier mesa de Navidad !!!
La receta es fácil hacer ,y para ello he usado la Thermomix y horno
200 ml de nata fresca
100 grs queso roquefort
3 huevos L
3 cucharadas de maicena
sal
pimienta
Opcional nueces o piñones( yo no se las puse)
Precalentar el horno ( arriba y abajo ) a 180ºC.
Lavamos y escurrimos bien la coliflor , la colocamos en el vaso y la trituramos , velocidad 5, unos 5 segundos , que quede muy picadita. Reservamos
Sin lavar el vaso , mezclamos a velocidad 5, los huevos, sal, pimienta, la maicena, el queso y la nata, hasta que quede bien mezclado.
Añadimos la crema a la coliflor y mezclamos con una espátula , ahora añadimos , si os gusta , unos piñones o unas nueces ... , yo se las puse... manías de mi marido :)
Engrasamos el molde, y vertemos la mezcla , damos unos golpecitos sobre la encimera , para que se reparta bien la masa y horneamos durante 50 minutos, comprobamos con un palillo o tester que esta hecho antes de sacar.
Dejamos enfriar sobre una rejilla sin desmoldar unos 15 minutos, desmoldamos y colocamos en el plato .
Como veis es bastante sencillo , ya que para esta receta no hay que cocer la coliflor ..... ( odio :( cocerla!!! mis hijas siempre se quejan del olor!!!)La textura es tipo soufflé y podéis servirlo tanto frío como caliente .... seguro que sorprende a mas de uno por su textura suave y por su sabor.
Vaya pinta mas bueno que tiene, y salado todo un lujo. Bs.
ResponderEliminarQue rico!!! Cambiaré el roquefor por otro queso (no gusta a mi).
ResponderEliminarUn truquito para cocer la coliflor y que no huela: pon tres clavos de olor en el agua y listo.
Un besote preciosa
Siii guapetona , puedes ponerle un queso en crema tipo philadelfia...resultara igual de cremoso y suave de sabor!!!
EliminarUn besote!!!!
Tengo que probar esta maravilla!! Y si encima no hay que cocer la coliflor, es la repanocha.
ResponderEliminarPara una de las cenas en castellers, cae. Y a ver si saben encontrar los ingredientes, jejejeje.
Besotes!!
Una preciosidad... y con un queso al gusto de los que casa... la repanocha!!
ResponderEliminarBicos
Ya la hice y quedó muy rica!! muchas gracias! Pero no me quedó blanca como en tu foto, quedó cafecita.
ResponderEliminarQué debo hacer para que quede blanca por dentro?
Hola!!!! Color cafetito???? que queso le pusistes, el color que sale mas o menos es un poco amarillento tirando a crema, ya que la coliflor es blanca,...quizas tu roquefort fuera muy oscuro?? Me alegro que os haya gustado!!! la verdad que resulta muy util para las cenas!!!
EliminarUn besote
Hola, pues usé queso azul en lugar de roquefort y lo demás igual a tu receta. No importa el color si a todos en casa nos gustó!! Sólo me da curiosidad. Tengo una foto pero no se cómo ponértela.
EliminarBesos!
Puedes ponerla en Facebook en mi pagina.
EliminarUn saludo
Felices Fiestas!!!
Sandra
Que bueno con coliflor.
ResponderEliminarY lo de poner un fruto seco me parece buena idea.
Un saludito
la nata es de cocinar o tetra brick de nata de postres, como la que se echa a las fresas?
ResponderEliminarHola!!! No yo uso nata de cocinar.
EliminarUn saludo
Hola Sandra, felicidades por tu blog. Aunque no hago comentarios me encantan tus recetas y muchas me las copio para hacerlas en algún momento.
ResponderEliminarEsta me gusta especialmente porque se sale de lo normal y pienso hacerla estos días.
También me gustaría comprarme un molde como el que tu has utilizado pero dudo sobre el tamaño. ¿Serías tan amable de decirme cuantas raciones aproximadamente pueden salir con el molde de 6 tazas?. Eso me orientaría para saber cual es el ideal para mí contando con los que somos de familia.
Felíz 2014 y gracias anticipadas.
Holaaa , siento contestar tan tarde, pero ya sabeos como son estas fechas!!!! Mas o menos te dará como para 10 raciones.
EliminarUn saludo
Felices Reyes!!