Receta fresca para el verano!!! Flan de huevo y coco.
Bastante fácil de hacer y muy socorrida para poner un postre original.
El flan es un postre tradicional!! y además muy nutritivo... hoy le damos un toque exótico, con el coco....
Cuando hacemos la crema y añadimos el coco veréis que queda bastante intregado, pero como el coco es seco y muy ligero os flotará, no os preocupéis el flan toma sabor y al hornearlo y desmoldarlo os quedará así de original.
5 huevos L
un bote de leche condensada pequeño ( los de hacendado
tienen 397 gr)
700 ml de leche
100 gr de coco rayado
Caramelo para el molde.
Batimos los huevos y añadimos la leche y la leche
condensada. Mezclamos sin batir muy fuerte para que no espume. Añadimos
el coco, mezclamos y dejamos reposar unos minutos para que el coco se hidrate
un poco y no flote tanto. Mezclamos de nuevo y lo pasamos a un molde que
habremos engrasado levemente y caramelizado ( opcional ) .
Horneamos al baño maría, para ello yo he cogido un molde
grande rectangular y lo he llenado de agua hasta la mitad.
Para hacer el flan podéis usar una flanera o bien como yo, un
molde tipo plum cake.
Horneamos unos 45-50 minutos . Si a mitad de cocción veis que
se os dora mucho el coco , taparlo con un poco de papel alba.
Dejamos enfriar y refrigeramos al menos 5 horas en la
nevera antes de desmoldar.
¡Hola! Un flan muy original, fresquito estará buenísimo ahora con el calorcito!! Un saludo,
ResponderEliminarMiriam
www.whatisinthefridge.tumblr.com
Hola Sandra, ¿cómo lo has hecho para que saliera entero del molde?
ResponderEliminarPara evitar que se pegue solo hay que engrasar bien el molde, si te se resiste con un cuchillito fino lo vas despegando antes de darle la vuelta.
EliminarUn saludo
H
ResponderEliminarHola!! se pueden poner en una bandeja de cristal( resistente para el horno) y hacer flanes pequeños, noo??
ResponderEliminarClaro , podéis usar cualquier molde apto para el horno.
EliminarUn saludo
;)