lunes, 28 de julio de 2014

Helado de Chocolate y Cucurucho sin Gluten

Jajajaja lo sé !!! Os dije que nos veíamos en Septiembre??  Pero es que no lo puedo evitar ... hacer una receta , coger cámara en mano y zas!! fotos!!! Colgarla en Instagram...y claro!!! ....viene ese mensajito que pone ... receta plis!!! y ya sabéis como soy ... no???...
Pues ahí va recetita de Helado de Chocolate y Cucurucho sin Gluten .... para los calores de este verano... los cucuruchos están  hechos con la maquina de barquillos, la compre en el Lild ... buen precio y calidad!!
Siempre que he hecho estos barquillos, usaba maicena, hace unos días Deseos sin Gluten , los hizo con Schär Mix B... Pero ya sabéis que últimamente ando sacándole utilidad a una harina ... Farina de Schär , que ademas de hacer con ella los crepes, pasta, empanadas ..... compruebo que es ideal para hacer los cucuruchos de helados!!!!



Para el helado: (Heladera KitchenAid)

350 ml de leche
200 ml de nata
40 gr de cacao (Valor)
100 gr de chocolate negro (55 % cacao mínimo)
100 gr de azúcar
2 yemas
50 grs de chocolate picado si queremos que tenga trocitos

Para los Cucuruchos: ( Máquina de hacer barquillos)

100 gr harina Farina Schär
1 huevo
125 gr de azúcar
75 gr de mantequilla sin sal
125 ml de agua caliente
1 cucharadita de pasta de vainilla ( HomeChef )

Empezamos con el helado,  en un cazo ponemos a calentar la leche , la nata, el cacao y el chocolate. Sin dejar que rompa hervir calentamos hasta que este todo disuelto. En un  bol mezclamos el azúcar con las 2 yemas de huevo, le añadimos un par de cucharadas de la mezcla que teníamos calentado y mezclamos. Incorporar al cazo con la crema de chocolate y calentamos removiendo constantemente, hasta que espese un poco la crema. Dejamos enfría y guardamos en la nevera mínimo 5 horas.
Sacamos la heladera del congelador y la montamos en la KitchenAid, a velocidad 1 , añadimos la mezcla fría de chocolate. Aproximadamente en 15 minutos tendrá textura de helado. Cuando falten 3 minutos incorporamos los trocitos de chocolate ( opcional).
Pasamos a un contenedor o taper, cubrimos con papel de hornear o film y al congelador un par de horas.

Seguimos con los cucuruchos... preparamos la barquillera ( jajaja no se si se llama así !!!).
Mezclamos en nuestra batidora la mantequilla ( en pomada), el huevo,  el azúcar y la vainilla. Añadimos el agua caliente y mezclamos y por último incorporamos la harina y batimos hasta tener una crema , ligeramente espesa y homogénea.
Colocamos de 2-3 cucharadas sobre la máquina de barquillos y cerramos presionando bien para que la masa se extienda por todos los sitios. Aproximadamente tarda en hacerse unos 3 minutos.

Hacer el cono es lo más complicado!!! porque ha de hacerse rápido y con la oblea muy caliente!!! así que sacáis la oblea y con el accesorio de la maquina enrolláis y dejáis enfriar un minuto... que es lo que tarda en endurecer la galleta .... os quemareis no os voy a engañar!!!
Que alegría !!! ver a mi celiaca comerse ese cucurucho de helado !!! jajaja como todos los niños chorreando el helado por toda la mano !!!! :) con debe ser !!!

 Bueno espero que vuestro veranillo vaya súper bien !!!! Nos vemos ... no sé ... pronto supongo!!! MUAC!!!

5 comentarios :

  1. Te han quedado perfectos, ya quisiera tener una barquillero en casa pero por ahora me conformo con la heladera así que te copio la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Oye pues me cojo la idea de utilizar farina de Schar para los barquillos!!!! Gracias Guapa.

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  3. Probaré con farina y la gofrera fina, igual así le doy servicio que la tengo abandonadita.
    Me valdrá la gofrera?? tic tac tic tac
    Gracias!!

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  4. Hola Sandra, me encanta cómo te han quedado... El helado y el cucurucho. Y por supuesto que probarė con Farina de Schar...!!
    Besotes Yolanda

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  5. Desde que vi esta foto en iinstsgram tengo la necesidad de comprarme la maquina de hacer barquillo! Muchas gracias por la receta! Me ha encantado, tu niña disfrutaría un monton

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