Pues ahí va recetita de Helado de Chocolate y Cucurucho sin Gluten .... para los calores de este verano... los cucuruchos están hechos con la maquina de barquillos, la compre en el Lild ... buen precio y calidad!!
Siempre que he hecho estos barquillos, usaba maicena, hace unos días Deseos sin Gluten , los hizo con Schär Mix B... Pero ya sabéis que últimamente ando sacándole utilidad a una harina ... Farina de Schär , que ademas de hacer con ella los crepes, pasta, empanadas ..... compruebo que es ideal para hacer los cucuruchos de helados!!!!
Para el helado: (Heladera KitchenAid)
350 ml de leche
200 ml de nata
40 gr de cacao (Valor)
100 gr de chocolate negro (55 % cacao mínimo)
100 gr de azúcar
2 yemas
50 grs de chocolate picado si queremos que tenga trocitos
Para los Cucuruchos: ( Máquina de hacer barquillos)
100 gr harina Farina Schär
1 huevo
125 gr de azúcar
75 gr de mantequilla sin sal
125 ml de agua caliente
1 cucharadita de pasta de vainilla ( HomeChef )
Empezamos con el helado, en un cazo ponemos a calentar la leche , la nata, el cacao y el chocolate. Sin dejar que rompa hervir calentamos hasta que este todo disuelto. En un bol mezclamos el azúcar con las 2 yemas de huevo, le añadimos un par de cucharadas de la mezcla que teníamos calentado y mezclamos. Incorporar al cazo con la crema de chocolate y calentamos removiendo constantemente, hasta que espese un poco la crema. Dejamos enfría y guardamos en la nevera mínimo 5 horas.
Sacamos la heladera del congelador y la montamos en la KitchenAid, a velocidad 1 , añadimos la mezcla fría de chocolate. Aproximadamente en 15 minutos tendrá textura de helado. Cuando falten 3 minutos incorporamos los trocitos de chocolate ( opcional).
Pasamos a un contenedor o taper, cubrimos con papel de hornear o film y al congelador un par de horas.
Seguimos con los cucuruchos... preparamos la barquillera ( jajaja no se si se llama así !!!).
Mezclamos en nuestra batidora la mantequilla ( en pomada), el huevo, el azúcar y la vainilla. Añadimos el agua caliente y mezclamos y por último incorporamos la harina y batimos hasta tener una crema , ligeramente espesa y homogénea.
Colocamos de 2-3 cucharadas sobre la máquina de barquillos y cerramos presionando bien para que la masa se extienda por todos los sitios. Aproximadamente tarda en hacerse unos 3 minutos.
Hacer el cono es lo más complicado!!! porque ha de hacerse rápido y con la oblea muy caliente!!! así que sacáis la oblea y con el accesorio de la maquina enrolláis y dejáis enfriar un minuto... que es lo que tarda en endurecer la galleta .... os quemareis no os voy a engañar!!!
Que alegría !!! ver a mi celiaca comerse ese cucurucho de helado !!! jajaja como todos los niños chorreando el helado por toda la mano !!!! :) con debe ser !!!
Bueno espero que vuestro veranillo vaya súper bien !!!! Nos vemos ... no sé ... pronto supongo!!! MUAC!!!
Te han quedado perfectos, ya quisiera tener una barquillero en casa pero por ahora me conformo con la heladera así que te copio la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Oye pues me cojo la idea de utilizar farina de Schar para los barquillos!!!! Gracias Guapa.
ResponderEliminarProbaré con farina y la gofrera fina, igual así le doy servicio que la tengo abandonadita.
ResponderEliminarMe valdrá la gofrera?? tic tac tic tac
Gracias!!
Hola Sandra, me encanta cómo te han quedado... El helado y el cucurucho. Y por supuesto que probarė con Farina de Schar...!!
ResponderEliminarBesotes Yolanda
Desde que vi esta foto en iinstsgram tengo la necesidad de comprarme la maquina de hacer barquillo! Muchas gracias por la receta! Me ha encantado, tu niña disfrutaría un monton
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