sábado, 3 de enero de 2015

Bundt de Roscón de Reyes

Hola a todos!!!! Este año me he propuesto hacer recetas alternativas al Roscón de Reyes!!! Hoy os traigo un Bundt, ya sabéis lo que me gustan!!! esta vez con todo el sabor de un auténtico Roscón de Reyes!!! ...  además de ser más sencillo y rápido de hacer. Así que para todos aquellos que no os guste hacer roscones, teneis ya dos recetitas para Reyes!!! Los mini Donuts o este delicioso Bundt que tanto ha gustado en casa!!!



( molde Nordic Ware 6 tazas)

125 ml de buttermilk 
240 gr de azúcar
240 gr de  Schär Mix Dolci 
120 gr mantequilla sin sal en pomada
3 huevos
1 sobre de levadura de repostería
2 cucharadas de agua de azahar
Ralladura de una naranja
Ralladura de un limón

Para la decoración:

Fruta escarchada
Azúcar humedecida o perlada
Almendras en granos  o laminadas
Azúcar glase

Precalentamos el horno a 170ºC. 
Tamizar las harinas junto la levadura y reservar.
Picar la fruta escarchada en daditos ( reservando algunas para la decoración ) y espolvorear las con un poco de harina. Reservar.
Batir la mantequilla , el azúcar y las ralladuras, hasta obtener una crema homogénea y blanquecina.
Añadir los huevos, uno a uno. No añadimos el siguiente hasta que el anterior no este totalmente integrado.
Añadimos las dos cucharadas de agua de azahar y mezclamos.
Por último incorporamos la mezclar de harina y el buttermilk alternándolos.Batir bien hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos.
Incorporamos la fruta escarchada en daditos y mezclamos con movimientos suaves.
Engrasar el molde, y verte la masa. Horneamos aproximadamente unos 40 minutos, calor abajo y arriba (sin ventilador),antes de sacarlo del horno comprobar que esta bien cocinado con un palito.
Dejar reposar sin desmoldar 10 minutos, y finalmente desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.


Preparamos el glaseado mezclando 4 cucharadas de azúcar glasé con un par de cucharadas de agua y unas gotas de limón. Cubrir el bundt y decorar con la fruta, azúcar humedecida o perlada y las almendras granuladas o laminadas.


Feliz Reyes!!! 

Me tomo unos días de descanso en el blog y nos vemos pronto!!! :)



6 comentarios :

  1. Que buena pinta madre mía¡¡
    Para nosotros están siendo las primeras navidades sin gluten y no me he atrevido con el roscon porque el tema de las masas levadas no lo tengo aún muy controlado, pero este bundt es la solución¡¡¡¡¡
    Muchas gracias por la receta y feliz 2015

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  2. Lo tengo a 170 grados casi una hora y todavia esta sin cuajar

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    Respuestas
    1. Hola!! Lo has horneado en un Bundt de Nordic Ware?? esto moldes se hornean ha esa temperatura, por el tipo de metal que tienen y para que suban uniformemente, si lo haces en un molde de silicona ponlo a 180ºC, tambien es muy importante el tamaño usado. Dejalo horneando hasta que compruebes con un palito que esta totalmente cocinado.
      Un saludo

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  3. Está genial tener alternativas al roscón de reyes. Y esta tiene un pinta!!!

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  4. Muchisimas gracias por la receta. Hoy mismo la he hecho y ha salido riquisimo! Lo unico que no he conseguido es el detalle del glaseado. Lo he preparado tal cual lo explicas pero no se veía el azúcar (se lo ha bebido el bizcocho?) Mezclas el glase con las perlas de azúcar?

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  5. Qué maravilla de bizcocho, me encanta el colorido y el sabor ni te cuento. Besos

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