Hoy os traigo una receta del libro Sin Gluten, sin limites .... una pizza 100% casera !!!! Pizza "de la pizzería"
Hola!! Hoy quiero enseñaros unos de mis secretos de la cocina, la Thermomix® !!ella es parte de nuestra cocina y aunque os parezca raro tengo dos!! familia numerosa y ademas cocinamos para los abuelos. Ho quieros enseñaros la EDICIÓN SIN GLUTEN THERMOMIX ®
Creada especialmente para personas con enfermedad celíaca, se trata de un pack de productos encabezado por el libro Sin gluten, sin límites y una serie de utensilios que te ayudarán a preparar recetas deliciosas. Os dejo el link porque este mes esta de oferta ... EDICIÓN SIN GLUTEN THERMOMIX ®
Para la masa
260 g de harina sin gluten panificable Schär Mix B
70 g de harina de arroz
260 g de agua
15 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de sal
Para la cobertura
150 g de tomate triturado en conserva
1 pellizco de sal
1 pellizco de orégano seco
100 g de mozzarella sin lactosa (escurrida y en rodajas)
Aceitunas picadas
30 g de champiñones enteros en conserva
1 salchicha de Frankfurt (sin gluten) en rodajas
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Forramos con papel de hornear la base de un molde perforado de pizza, untamos el papel con el aceite y reservamos.
Ponemos en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y mezcle 1 minutos , 37°C, velocidad 2.
Añadimos la harina de arroz, la harina sin gluten y la sal y amasamos 2-3 minutos velocidad espiga.
Retiramos la masa en el molde preparado. Con las manos humedecidas, extendemos la masa cubriendo la base del molde y reserve. Podeis usar tambien el rodillo acero inoxidable, va fenomenal !
Ponemos en el vaso el tomate, la sal y el orégano y mezclamos 10 segundos a velocidad 4. Vertemos el tomate sobre la masa, repartiendo por la superficie y dejamos fermentar durante 2 horas.
Precalentamos el horno 200°C.
Horneamos durante 10 minutos en la parte baja del horno . Retiramos la pizza y repartimos la mozzarella, las aceitunas, los champiñones y las salchichas. Rociamos con el aceite de oliva y horneamos otros unos 20 minutos a 200ºC. Listo, sacamos y dejamos enfriar sobre la rejilla!!
Muy buen articulo, muchas gracias.
ResponderEliminarSin duda la masa de pizzas en thermomix es excelente y ahora seguire estas recomendaciones.