Los Mac&Cheese, son famosísimos en America, Canada... Son unos macarrones con salsa de quesos que están super ricos!!! Tiene mucho éxito entre los más pequeños de la casa, aunque a los papas o por lo menos a mi me encantan. Son fáciles de preparar y además podéis usar cualquier pasta sin gluten como Pipe de Schär, los Tiburones de Gallo etc... Yo en esta ocasión use unos finos y curvados de Sam Mills... Pipette.
500 g de pasta Pipette sin gluten SAM MILLS
250 g de queso rallado cheddar
100 g de queso rallado parmesano
2 cucharadas de harina Farina de Schär
750 ml de leche entera
100 g de mantequilla
Sal y pimienta
En una olla amplia con agua cocemos los macarrones según las indicaciones del paquete. Escurrimos y reservamos.
En una cazuela ponemos la mantequilla y la calentamos hasta que se derrita, añadimos las cucharadas de harina y removemos hasta que se integre, vamos añadiendo la leche poco a poco , hasta conseguir una especie de salsa bechamel. Añadimos sal y pimienta al gusto.
Incorporamos 200 g de cheddar y 50 g de queso parmesano (el resto lo guardamos para gratinar)
Mezclamos a fuego lento hasta que el queso se haya integrado y quede una mezcla homogénea.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Colocamos los macarrones en una fuente de horno, vertemos la salsa de quesos encima. Espolvoreamos con los quesos reservados y horneamos unos 15 minutos, hasta que este bien gratinados.
Listo! Unos auténticos macarrones al estilo americano!!!
Un gratinado delicioso que gustará a toda la familia, tenga o no intoletancia.
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