domingo, 29 de abril de 2012

Donuts II sin gluten

En el Mes de Abril ..... nuestro grupo "500.000 recetas sin gluten"...hizo una DonutKedada...¿En que consistía ?....... pues en hacer Donuts ... eso si SIN GLUTEN.......en esta ocasión hice los de Donuts de Nuria...no los había hecho nunca...y el resultado fue espectacular......"DONUTS AUTENTICOS" ......... se lo recomiendo a todos!!!!
Ingredientes:
250 gr. de harina Proceli
130 gr. de leche templada
1 huevo
40 gr. de azúcar.
40 gr de mantequilla derretida.
 
1 sobre de levadura panificable Maizena
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 semillas de cardamomo (Abrir la semilla y moler las semillitas )
la ralladura de una naranja (me encanta el sabor que le da)  

ELABORACIÓN:
Mezclar los ingredientes sólidos: harina, azúcar, levadura, y cardamomo
Incorporar la leche , el huevo batido , la mantequilla derretida y la esencia de vainilla.
Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Yo use la Kidchen Air, con el gancho de masas... y la estuve amasando unos 5 minutos.
Sacamos la masa y la ponemos en un bol con un poco de harina para que no se pegue.

Dejar levar durante una hora en el horno con un vaso de agua caliente la masa aumentará un poco su volumen.

Transcurrido ese tiempo ponemos un poco de harina en la encimera y extendemos la masa con un rodillo dejando un grosor de un centímetro .
Cortamos con un corta donuts , y los colocamos en la bandeja del horno .

Dejarlos levar otra hora dentro del horno con el vaso de agua caliente.
Una vez que la masa ha crecido, podemos congelarlos o freirlos.Si teneis demasida cantidad mejor congelar , ya que los donuts recien hecho estan muchisimo más tiernos.Freírmos en aceite de girasol a temperatura media,no muy caliente, para que se hagan bien por dentro.
Escurrir en un plato con papel absorvente. 

Decorar al gusto, con chocolate,azúcar glass , glassa.
Para un sabor más autentico mezclamos :

40 grs de mantequilla derretida
70 grs de azucar glass
dos cucharadas de agua
Bañamos los donuts y dejamos secar en una rejilla....
Exquisitos!!!! 

Y Gracias a un blog estupendo del que siempre aprendo algo!!!! 
                                         http://celiacos.blogspot.com.es/



13 comentarios :

  1. Oooooooh, madre mía Sandra, estos donuts tienen una pinta bárbara ..... mis hijas dicen que quieren unoooooooooooo. Tengo que hacerlos algún día.

    Besotes,
    Bea

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  2. ESPECTACULARES!!!!!!
    Las fotos lo dicen todo!!
    Besos

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  3. Te han quedado espectacular, últimamente veo que muchas de vosotras estáis haciendo donuts, y todos a cual mejor, pero es que ya no aguanto más sin probar de hacerlos no me puedo resistir. Una preguntita Sandra, las semillas de cardamomo donde las compras es que yo no la encuentro, ya hace tiempo que quiero hacer los donuts pero me falta el cardamomo.

    Gracias y besos!!

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    Respuestas
    1. Yo las compre en hipercor, en la sección de frutería ,donde tienen los frutos secos.Besos!!

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    2. Gracias, no tengo ninguno cerca, seguiré buscando y sino los haré sin el cardamomo.
      Besos!!

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    3. Si no lo encuentras añádele agua de azahar.... En algunos blog he visto que se lo ponen a las recetas de donuts.besos

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    4. En las tiendas de especias las venden a granel, como has de usar lo de dentro las puedes comprar sin problemas de contaminación.

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  4. Que pintada tienen los donuts! Probare la recrta

    Que tengas una buena semana. Besos!

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  5. Te han salido de lujo!! Yo tengo que hacerlos en breve y mi asignatura es la decoraciión. Ahí me voy a copiar de vosotras que habéis hecho todas maravillas.

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  6. ¡¡¡¡que buenos se ven!!! Tenemos que quedar una tarde y hacer la merienda juntas, jajajajaa.

    Besos

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  7. Vaya si te han quedado curiosos!! Es un reto esto de los donuts en la donutskedada..!! Tengo unas buenas cocineras gluteneras por la red. Quien no se lo creo que venga a verlo!

    besos.

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