Esta tartita fue para un encargo , me pidieron si podía ser con mermelada de guayaba , así que como tenia un par de tarros.... Rellene la tarta de swiss Meringue Buttercream sabor a guayaba y mermelada de guayaba para potenciar mas el sabor !!!
Bizcocho con almendra:
3 huevos XL
150 grs de harina de arroz
50 grs de maicena
50 grs de almendra molida
200 grs de nata fresca ( Mercadona )
100 grs de mantequilla batida
150 grs de azúcar
1 pellizco de sal
Un sobre de levadura + 1/2 cucharadita de bicarbonato
Esencia de vainilla
Mezclamos las harinas , levadura , sal y reservamos .
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen .
Añadimos y batimos la mantequilla y la nata .
Añadimos la esencia
y por ultimo incorporamos las harinas y mezclamos .
Horneamos a 180ºC 40 minutos
Swiss Meringue Buttercream de Guayaba
Preparar una Swiss Merengue Buttercream , una vez preparada le añadimos 100 grs de mermelada pura de guayaba y mezclamos a velocidad máxima . El sabor espectacular ..... inevitablemente no pude controlarme ... Que RICA!!!!!!
Montaje de la tarta
Dividimos el bizcocho en tres ......y en cada capa ponemos un capa de mermelada y otra capa generosa de buttercream ;
Cubrimos todo el bizcocho con la buttercream y forramos con fondant....
El día anterior hice unas Rosas de Pasta de flores .
Las rosas y algun detallito más , hacen siempre que una tarta sea muyyy elegante !!!!!
Os recomiendo estos sabores para un relleno ... porque de verdad ...
os va a SORPRENDER !!!!!
Es una preciosidad y seguro que está riquísima!
ResponderEliminarBesos
Sandra, tu lo has dicho ¡Muy elegante! y yo agrego que está para ponerla en un cuadrito.
ResponderEliminarBesos y mi entrada de hoy está en http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
La tarta monísima ..... pero, ¿qué es la guayaba? por la foto parece membrillo, mmmmm, pero no porque es rojo ..... aaaaaaaains no sé, dime .... ¡¡que tiene una pinta muy rica!!
ResponderEliminarBesotes,
Bea
Que buena se ve..... Compraré para sorprender a mi madre que le encanta la guayaba.... Es canaria.
ResponderEliminarBesos
Pero es que haces obras de arte y encima deliciosas!!!
ResponderEliminarChapeau, chapeau, chapeu.
Besos.
Gui.
Qué preciosidad de tarta... da pena de comérsela...! y además, debe de estar buenísima...! Estás hecha una artista...! Qué manos tienes hija...! XDDD!
ResponderEliminarBesotes!
Muchas Gracias!!! XXX
EliminarUna tarta preciosa como siempre! Que manos tienes, son creaciones preciosas!
ResponderEliminarBesos!
Tengo una cosa para ti en mi blog!
ResponderEliminarhttp://conlasmanosenlatarta.blogspot.com.es/2012/04/minicupcakes-de-platano-con-buttercream.html
Gracias!!!!!!
EliminarHola de nuevo Sandra, cuando dices nata fresca, es la que sirve para montar??
ResponderEliminarLa montas con la mantequilla??
Gracias
Hola Yolanda!! Cuando habla de nata fresca, me refiero a la nata que encontramos refrigerada.se suele usar para cocinar.Bs
Eliminarla tarta queda preciosa!!!! puedes decirme que marca de almendra molida,o donde la compras, usas??? yo estuve buscando y no sé cual es sin gluten...la del mercadona no viene con etiqueta y tampoco sale en el libro
ResponderEliminarHola!!!! No todo tiene que estar etiquetado !!!! en el etiquetado de la almendra molida ,sus ingredientes son 100% almendra, con lo cual es libre de gluten.Saludos!!!
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