Que es un BizcoPan....????
Es una especie de pan muy rico , con textura de bizcocho y fácil de hacer,
Nos sirve para acompañar a las
comidas o como merienda..
Podéis hacerlo más dulce ,quitándole
sal y añadiendo azúcar ,o podéis hacerlo más salado quitando azúcar,(poner solo
unos 40grs)...según os guste más.
Ingredientes:
160 g de Harina Proceli
160 g de harina de maíz (Special
Line )
3 huevos
230 ml de Buttermilk
( Sino teneis mezclar 200 ml de leche con una cucharada de limón, dejamos
reposar ½ horita a temperatura
ambiente)
120 grs de mantequilla sin
sal derretida
70 g aprox. azúcar(40 grs si no lo queréis dulzón)
10 g de sal
1 sobre y ½ de levadura (Pastelería no Panadería)
Calentar el horno a 180 ºC
Mezclar los sólidos en un
bol , en otro bol mezclar los líquidos ; Mezclar ambos hasta que los
ingredientes estén integrados ...no mezclar a gran velocidad !!! Yo use la KD con varillas a
velocidad 2 así la masa queda muy
aireada y esponjosa..
Extender la masa en un
recipiente cuadrado engrasado y hornear unos 30 minutos. Dejar enfriar en una rejilla....
¡¡Que rico se ve!!... Me lo copio... nif.. nif.. para mis hijos que sigo a dieta!!
ResponderEliminarBesotes.
Uhmmm!!! que rico!!! y que versátil... según apetezca dulce o salado!!! me la anoto, que seguro que la hago más de una vez... besitos!!
ResponderEliminarQué receta tan útil, con pocos cambios tienes otra receta diferente, qué rico. Besos
ResponderEliminarQue curioso! Tengo que probarla tiene que ser curioso su sabor y textura! Me la apunto para hacerla fijo!
ResponderEliminarBesos!
Te ha quedado de cine!!! Menuda pinta. Esta diciendo COMEME! Me tengo que animar a hacerlo. Besos
ResponderEliminarMe apunto la receta, así gasto esa harina de maiz que pulula por laa despensa... sólo la uso para freir pescado (ya le eché el ojo a unos tortos, pero les perdí la pista), así que caerá éste pan, en salado con rellenos varios jajaja porque tiene una pinta fabulosa
ResponderEliminarBicosss
Marisa
Marisa la idea de rellenarlo es una genial idea!!!! este pan esta riquísimo para acompañar las sopitas, y puchero!!!pero es cierto que resulta mas seco que cualquier otro pan con miga blanca!! Yo en una ocasión le añadí maíz dulce triturado y trozos de queso y estaba riquísimo.
EliminarUmmmm...Presenta una pinta estupenda! Para un buen desayuno vendría muy bien!
ResponderEliminarBesos.