miércoles, 25 de abril de 2012

BizcoPan de Maiz (Sin gluten)

Que es un BizcoPan....???? 
Es una especie de pan muy rico , con textura de bizcocho y fácil de hacer,
Nos sirve para acompañar a las comidas o como merienda..
Podéis hacerlo más dulce ,quitándole sal y añadiendo azúcar ,o podéis hacerlo más salado quitando azúcar,(poner solo unos 40grs)...según os guste más.
Ingredientes:
160 g de Harina Proceli
160 g de harina de maíz (Special Line )
     3 huevos
230 ml de Buttermilk ( Sino teneis mezclar 200 ml de leche con una cucharada de limón, dejamos reposar ½ horita  a temperatura ambiente)
120 grs de mantequilla sin sal derretida
70 g aprox. azúcar(40 grs si no lo queréis dulzón)
10 g de sal
1 sobre y ½ de levadura (Pastelería no Panadería)
Preparación: 
Calentar el horno a 180 ºC
Mezclar los sólidos en un bol , en otro bol mezclar los líquidos ; Mezclar ambos hasta que los ingredientes estén integrados ...no mezclar a gran velocidad !!! Yo use la KD con varillas a velocidad 2 así la masa queda muy aireada y esponjosa..
Extender la masa en un recipiente cuadrado engrasado y hornear unos 30 minutos. Dejar enfriar en una rejilla....

8 comentarios :

  1. ¡¡Que rico se ve!!... Me lo copio... nif.. nif.. para mis hijos que sigo a dieta!!
    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Uhmmm!!! que rico!!! y que versátil... según apetezca dulce o salado!!! me la anoto, que seguro que la hago más de una vez... besitos!!

    ResponderEliminar
  3. Qué receta tan útil, con pocos cambios tienes otra receta diferente, qué rico. Besos

    ResponderEliminar
  4. Que curioso! Tengo que probarla tiene que ser curioso su sabor y textura! Me la apunto para hacerla fijo!

    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado de cine!!! Menuda pinta. Esta diciendo COMEME! Me tengo que animar a hacerlo. Besos

    ResponderEliminar
  6. Me apunto la receta, así gasto esa harina de maiz que pulula por laa despensa... sólo la uso para freir pescado (ya le eché el ojo a unos tortos, pero les perdí la pista), así que caerá éste pan, en salado con rellenos varios jajaja porque tiene una pinta fabulosa

    Bicosss
    Marisa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marisa la idea de rellenarlo es una genial idea!!!! este pan esta riquísimo para acompañar las sopitas, y puchero!!!pero es cierto que resulta mas seco que cualquier otro pan con miga blanca!! Yo en una ocasión le añadí maíz dulce triturado y trozos de queso y estaba riquísimo.

      Eliminar
  7. Ummmm...Presenta una pinta estupenda! Para un buen desayuno vendría muy bien!

    Besos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips