Esta tarta es una de nuestras favoritas !!!!! chocolate con chocolate y más chocolate !!!! Hay tartas que triunfan siempre y es el caso de esta, que a todos los niños les gusta.
Esta receta ya estaba en mi blog , antiguamente la hacíamos con cuajada Eroski, pero un día dejo de ser apta...así que usábamos la cuajada Bullet o bien gelatina...Ahora Royal , ha sacado su nueva cuajada "Sin gluten" !! y que alegría !!!
Os dejo la recetita y la elaboración con thermomix.
150 gr de chocolate negro (Neslte Postre)
150 gr de chocolate con leche (Neslte Postre)
150 gr de chocolate blanco (Nestle Postre)
750 ml de nata
750 ml de leche
50 gr de azúcar
3 sobres de cuajada(Royal) ...Aseguraos que lleva el logo "sin gluten"
La base
150 gr de chocolate blanco (Nestle Postre)
750 ml de nata
750 ml de leche
50 gr de azúcar
3 sobres de cuajada(Royal) ...Aseguraos que lleva el logo "sin gluten"
La base
150 gr. de galletas sin gluten (tipo María Hacendado),
90 gr. de mantequilla
30 grs de almendra molida ( mejora muchísimo el sabor)
*Si lo preferis podeis hacer una base de bizcocho genovés...queda riquísimo también.
*Si no tenéis cuajada podeis sustituir cada sobre por 6 laminas de gelatina.
Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla semi-derretida y la almendra molida .90 gr. de mantequilla
30 grs de almendra molida ( mejora muchísimo el sabor)
*Si lo preferis podeis hacer una base de bizcocho genovés...queda riquísimo también.
*Si no tenéis cuajada podeis sustituir cada sobre por 6 laminas de gelatina.
Cubrir la base de un molde desmontable con la mezcla.Meter en frigorífico
Yo en esta ocasión he hecho una base de bizcocho genovés .
Tritura el chocolate blanco , velocida 5-8-9. Poner 250 ml de la nata con 250 ml de leche,y la cuajada, sin azúcar pues el chocolate blanco es muy dulce. Programar 7 min, 90º, velocidad 5. Verter con cuidado sobre la capa de galletas o bizcocho.Guardar en el frigo
Desmoldarla y decorarla.
Desmoldarla y decorarla.
Me temo que la cuajada de Eroski hace tiempo que no es apta... :(
ResponderEliminarGracias por la información , he ido al paquete ,pero en los ingredientes no pone nada que contenga gluten y en "informaciòn alérgicos" solo pone que contiene leche y derivados...... Si tuviese gluten o trigo por ley tiene que estar señalizado.De todas forma lo investigare,y modificare la receta ...gracias!!!! ;)
ResponderEliminarHola, Sandra! Las trazas no están obligados a declararlas. Te digo lo de la cuajada, porque en su día se hizo la consulta a Eroski, cuando dejaron de etiquetar sin gluten, y comentaron que ya no garantizaban la ausencia de trazas. De todas formas hace poco hemos descubierto una cuajada que sí es apta, pero no sé decirte dónde conseguirla: es de Brullet. (Te dejo el enlace: http://www.postresbrullet.com /tradicional_gluten.html )
ResponderEliminarLa cuajada Brullet es perfecta para esta tarta. Sólo hay que dividir el sobre en tres porciones. En las instrucciones avisa que no se cuaja hasta que no esté totalmente frío, pero no es así, es igual que las otras cuajadas. Mi tarta fue un éxito, yo la hice sin thermomix y no fue en absoluto complicado pero no sé cómo subir la foto.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Hola Sandra. Lo primero decirte que ME ENCANTA tu blog y me está siendo muy útil, pues mi novio el celíaco y me costaba mucho encontrar postres fáciles sin gluten. Lo segundo es que, probablemente ya lo sepas, pero me acabo de dar cuenta de que ahora la cuajada Royal es Sin gluten!! Así que ya no hay que complicarse con la gelatina. Quería comentártelo por si acaso, pues yo ya hace mucho tiempo que la tengo descartada y lo he descubierto hoy por casualidad. Muchas gracias!!
ResponderEliminarHola!!Gracias...ya había visto por Facebook que Royal es apto, pero hoy mismo he ido a hipercor , y la que había ponía trigo :(. ,Supongo que los nuevo empaquetados serán aptos , pero aún no los he encontrado.¿dónde lo has comprado tu?
EliminarBesos
¿No tienes la receta version sin Thermomix?... (no todo el mundo tiene la suerte de tener una)... Gracias!!!
ResponderEliminarMi este blog...aqui explican como hacerlo sin thermomix.http://pepacooks.com/2013/02/receta-tarta-tres-chocolates/
EliminarUn saludo
PORFAVOR DONDE COMPRAS LA CUAJADA SIN GLUTEN ROYAL PORQUE YO NO LA ENCUENTRO GRACIAS
ResponderEliminarHola,
EliminarYo la he comprado en el DIA y en Mercadona.Pero supongo que en otros supermercados será facil encontrala.
Saludos
Hola Sandra!
EliminarComo siempre, me dejas encantada con tus recetas.
Quería comentar que yo compro la cuajada Royal "sin gluten" en Mercadona y en Carrefour. Parece ser que las nuevas cajas si que lo indican, si en otros supermercados queda algún lote antiguo, no lo pone.
Hola esta tarde he ido a comprar los ingredientes para hacer esta tarta tan rica, la cuajada royal la he encontrado sin problema pero de los tres chocolates potres de Nestlé sólo he encontrado el negro y blanco, el Negro con leche por ningún sitio, había negro y negro intenso.
ResponderEliminarMuchas gracias, tengo muchas ganas de hacerla no veas que pinta!!!
Un saludo Marga.
Hola.
ResponderEliminarMuy bueno el blog.
Varias preguntas a ver si podrías resolverlas.
La nata de que porcentaje?. Y la almendra, donde lo echas?, 30 gr. por capa?.
Cuanto tiempo dejas pasar entre capa y capa, lo digo para tener una referencia de cuando ponerme a hacer el "experimento" :).
Y por último, imagino que utilizas un molde desmontable...
Saludos y gracias.
Hola!!
EliminarLa nata que se usa para esta tarta es la de cocinar,creo que tiene uno 15% de materia grasa.
La almendra se le añade al preparado de la base de galleta , pero es opcional.
Y si efectivamente , esta tarta siempre se hace en un molde desmoldable, lo indico , cuando se prepara la base de galletas.
Y el tiempo que hay que esperar entre capa y capa , es mas o menos el tiempo que se tarda en prepara la siguiente capa.
Un saludo!!!
he leido la receta y donde incorporasmla almendra porque en la preparacion no la mencionas..gracias
EliminarGracias por tu respuesta.
ResponderEliminarHaciendola estoy!!! Pero....ahhh sorpresa!!!
ResponderEliminarUn besote guapa!!
Haciendola estoy!!! Pero....ahhh sorpresa!!!
ResponderEliminarUn besote guapa!!
he leio y en la preparacion no mencionas la almendra molida cuando la pones...gracias
ResponderEliminarPues tienes razón!!!! la almendra se la pongo junto a la galleta para elaborar la base, le aporta mucho sabor textura!!! Lo corrijo!!! Muchas gracias por el aviso!!!
EliminarUn saludo
sandra
Hola!! Voy a probar a hacer la tarta. me puedes indicar las dimensiones aproximadas del molde?
ResponderEliminarHola Belen este molde es de 24cm, puedes hacerla tambien en redondo que quedan muy bonita, con un molde entre 30 y 24 cm queda perfecta para estas cantidades. Saludos
EliminarHola Sandra me puedes decir de alguna Nata sin gluten, es que no se cual coger?
ResponderEliminarLa nata tiene gluten???
ResponderEliminarCualquier nata se puede usar? He comprado la de postres de Hacendado. Es porque una nena del cumple de mi hijo no puede tomar gluten. gracias.
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