120 ml de leche tibia
1 sobre de levadura granulada
30 ml de aceite de girasol
1 yema de huevo
1 cucharadita de pasta o esencia de vainilla
180 grs de Proceli
40 grs de harina de arroz
30 grs de harina de garbanzo ( si no tenéis , 30 grs almidón agrio de yuca)
40 grs de azúcar granulada
1/2 cucharadita de sal
40 grs de gotas de chocolate Valor
Lo primero que vamos hacer es guardar las gotas de chocolate en el congelador,hasta que las usemos para la masa.
En panificadora:
Templamos la leche en un vaso y disolvemos en ella la levadura, dejándola reposar unos 10 minutos.
Ahora , empezando por la leche colocamos el resto de los ingredientes,en la cubeta, excepto el chocolate, en el orden indicado.Seleccionamos el programa de "masa levada", que dura 1:30.
En thermomix:
En el vaso colocar la leche y levadura, programar 3 mit , 37ºC y velocidad 3.
Agregar el resto de los ingrediente en el orden indicado, excepto el chocolate y programar 3 minutos velocidad espiga.
Sacar la masa y colocarla en un bol aceitado, envolver con film y dejar levar en un lugar cálido aproximadamente una hora , hasta que doble su volumen....
Añadimos las gotas de chocolate , reservando unas poquitas, y mezclamos suavemente con una lengua , hasta que las gotas esten bien mezcladas con la masa.
Con las manos mojadas formamos unos bollitos ,aproximadamente del tamaño de una pelota de gol , colocamos en una bandeja dejando una separacion de unos 4 dedos y los dejamos levar dentro del horno hasta que doblen su volumen.
En el vaso colocar la leche y levadura, programar 3 mit , 37ºC y velocidad 3.
Agregar el resto de los ingrediente en el orden indicado, excepto el chocolate y programar 3 minutos velocidad espiga.
Sacar la masa y colocarla en un bol aceitado, envolver con film y dejar levar en un lugar cálido aproximadamente una hora , hasta que doble su volumen....
Añadimos las gotas de chocolate , reservando unas poquitas, y mezclamos suavemente con una lengua , hasta que las gotas esten bien mezcladas con la masa.
Con las manos mojadas formamos unos bollitos ,aproximadamente del tamaño de una pelota de gol , colocamos en una bandeja dejando una separacion de unos 4 dedos y los dejamos levar dentro del horno hasta que doblen su volumen.
Una vez que hayan crecido sacamos los doowap del horno, y precalentamos el horno a 180ºC. ( arriba y abajo)
Colocamos unas gotitas de chocolate por encima de cada bollito, para que queden más bonitos, y pincelamos con leche. Horneamos aproximadamente unos 15 minutos....
Algunas de las gotas de chocolate , se derritió en exceso... supongo que se deberá al tipo de chocolate, yo use gotas de chocolate con leche Valor,pero también podéis usar las gotas de chocolate que venden en Mercadona, que por otras recetas que he hecho se que que en el horneado no se derriten tanto.
Algunas de las gotas de chocolate , se derritió en exceso... supongo que se deberá al tipo de chocolate, yo use gotas de chocolate con leche Valor,pero también podéis usar las gotas de chocolate que venden en Mercadona, que por otras recetas que he hecho se que que en el horneado no se derriten tanto.
Dejamos enfriar en una rejilla y listos para una buena merienda!!!
Unos Doowap tiernos y blanditos !!!
¡¡Genial!!... Hoy toca reponer la repostería para los desayunos para la semana así que añado esta opción para esta semana.
ResponderEliminarBesotes.
ufff... qué redundante me ha salido mi comentario..
Eliminarjaja que va!!!!! Besos!
EliminarHola! Tienen una ìnta estupenda. Una pregunta la levadura granulada es la de panadería o de respotería? Gracias.
ResponderEliminarQuise decir que tienen una pinta estupenda...
EliminarSi la levadura es de panaderia, si no tienes granulada puedes usar la fresa.
EliminarUn saludo
Parecen que son los originales, te han quedado muy bien, y se ven muy esponjosos. En cuanto consiga la harina de garbanzo que no tengo, me pondré manos a la obra y se los haré a mi pequeño.
ResponderEliminarSi Lola , salen muy esponjosos y tiernos.
EliminarUn beso
Nenaaaaaaa, que buenos!! Tu peque estará encantada :))
ResponderEliminarAinsss que ricos!!!!! otra receta para guardar!!
ResponderEliminarBesotes!!
Doo Waps sin gluten.... QUÉ RICO. Gracias. Yo la harina de garbanzos la hago pulverizando los garbanzos en la Thermomix. La harina de arroz también puedes hacerla así. Es muy fácil y rápido. Claro, tienes que tener la Thermomix o algo parecido.
ResponderEliminarQué cuqui el papel de florecitas :-) ja, ja
Besos
Muy buenas tus recetas, mi padre es celíaco y el encantado de que le haga postres, jejejeje... Per una pregunta, todas tus recetas son para elaborarlas con thermomix, yo no tengo, podrias decir su elaboración de forma tradicional, por favor?? Muchas gracias.
ResponderEliminarMenuda pinta! Quiero hacerlos para el cumpleaños de mi hijo. Puedes decirme cuántos salen aproximadamente? Gracias
ResponderEliminarHola. Estos bollos tienen muy buena pinta y siendo caseros son más sanos.
ResponderEliminarUna pregunta¿Cuánto pesa el sobre de levadura de panadería?
Gracias.
Hola. Estos bollos tienen muy buena pinta y siendo caseros son más sanos.
ResponderEliminarUna pregunta¿Cuánto pesa el sobre de levadura de panadería?
Gracias.