martes, 2 de abril de 2013

Vainilla Bundt Cake ... ( Gluten Free )

De todos los Bundt que existen , creo que este es el clásico , Vainilla Bundt Cake , con ingredientes sencillos y básicos , excepto el buttermilk , que no en todos  los supermercados está , ya que se trata de una leche agria , que se usa para panes y bizcochos en recetas inglesas.Yo normalmente la consigo en el Lild ( aunque no en todos hay) o en los supermercados ingleses Island.
Pero ya sabéis que es fácil hacer lo casero... mezclando 250 ml de leche  entera o desnatada con 15 ml de limón .... y dejar reposar unos 10 minutos.
Siguiendo los consejos que os puse en mi anterior Bundt, vamos con la receta ...


290 grs de harina ( 190 grs de harina de arroz + 100 grs de maicena )
250 grs de azúcar
4 huevos
180 grs de mantequilla
250 grs de buttermilk
1 sobre de levadura repostería
2 cucharadas ( tablespoon ) de Vainilla Bourbon en pasta o esencia de vainilla
1 pizca sal
Precalentar el horno a 180 ºC.
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente .
En un bol añadimos las harinas, la levadura y sal. Tamizamos y reservamos .
Batimos  el azúcar con la mantequilla unos 2 minutos , hasta conseguir una crema , añadimos los huevos uno a uno , y ligeramente batidos, no echamos el siguiente hasta que el anterior no este totalmente integrado.
A velocidad 2, y sin dejar de mezclar , incorporamos 1/3 de la harina + 1/3 del buttermilk....alternando  hasta mezclarlo todo.
Preparamos nuestro molde bundt, engrasamos y volcamos la masa ,  y damos unos golpecitos contra la encimera , para que la masa entre en todos los orificios y horneamos 40 minutos a 180ªC...
Transcurrido ese tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos reposar unos 10 minutos antes de desmoldar.
Una vez pasado los 10 minutos desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.






11 comentarios :

  1. Qué buena pinta!! Estoy deseando comprar uno de estos moldes para hacer esta receta. Además, desde que me aconsejaste esta vainilla, soy una adicta a echárselo a todoooo!!!

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  2. ¡¡Yo quiero un trocito!! Con tus manos y esos moldes todo queda perfecto.

    Un besote guapa.

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  3. Siempre que en una receta veas leche agria junto a polvo de levadura el éxito está asegurado.
    Beso desde mi blog de Nutrición
    Hoy consevantes

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  4. Nunca he hecho nada con leche agria, así que apuntado queda. Gracias!

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  5. Qué buena pinta!! me la apunto y ahora a comprar el molde, es precioso!!

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  6. Estoy realmente enamorada de lo Bundt Cake, de este fin de semana no pasa que haga uno jejeje El tuyo tiene una pinta deliciosa! Me quedo por aquí para no perderme nada, ya tienes una seguidora más. Puede echar un vistazo al mío en http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/ Espero que te guste.
    Besos.

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  7. ALGUIEN ME PODRIA DECIR QUE SIGNIFICA LA PALABRA TABLESPOON.ESTA EN MUCHAS RECETAS Y NO SE LO QUE ES,GRACIAS

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  8. Hola mira este post...seguro que aclara tus dudas!!!
    http://tartassingluten.blogspot.com.es/2013/02/cup-tablespoon-y-teaspoon.html
    Saludos

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  9. Hola por favor me podran decir si esta receta se puede usar aceite en vez de mantequilla muchas gracias.

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