jueves, 11 de abril de 2013

New York Cheesecake

He de reconocer que me encanta la tarta de queso, se podría decir que soy adicta... bueno y no solo a los dulces que llevan queso ... si no al queso en general...me gustan todos!!! suaves, fuerte ... Así que cualquier postre que lleve la palabra "queso" ¡¡¡ Que rico!!!
Esta tarta , en concreto me gusta   la textura , el sabor y la combinación con la base de galletas y la mermelada.
La New York  Cheesecake , es la tarta mas famosa que existe!!!



Para la base:
200 grs de galletas sin gluten
40 grs de almendra molida ( mejora muchísimo la base de galletas )
60 grs de mantequilla
Para el relleno:
2 tarrinas queso crema, tº ambiente ( 600 grs )
200 grs de azúcar
1/2 tablespoon vainilla
4 huevos grandes
100 ml de nata
2 tablespoon de maicena
Para la cobertura:
1/3 bote de mermelada ( elegir sabor )
100 grs de agua
2 laminas de gelatina
Primero hacemos la base de galletas, para ello, trituramos las galletas, con la ayuda en mi caso, de la thermomix.
Deterrimos la mantequilla un poco  ( sin que se caliente ) y en un bol mezclamos las galletas molidas, la mantequilla y la almendra molida. Nos quedara como una especie de arena mojada.
Con esta masa de galletas forramos la base de un molde desmoldable, presionando bien , para que quede bien compacta.
Guardamos en la nevera para que endurezca y de mientras preparamos el relleno.
Precalentar el horno a 180ªC.
Usando una batidora con varillas, batimos el queso crema unos 4 minutos.
Incorporamos en forma de lluvia  el azúcar  sin parar de batir.... a velocidad media durante 3 minutos .
Añadimos la esencia de vainilla ,  la nata, la maicena y mezclamos .
Incorporamos los huevos semi batidos , uno a uno y mezclamos a velocidad baja , para no crear aire.
Volcamos la mezcla en la base de galletas preparada, y horneamos a 180ºC aproximadamente  40-45 minutos .Pinchar con un palito, para comprobar que esta bien cuajada.
Tener cuidado, si veis que a la media hora empiece a quemarse un poco la parte de arriba. Cubrirla con un trozo de papel de alba, y bajar la temperatura a 160 ªC , para evitar que se tueste demasiado.
Para la cobertura de mermelada, yo he usado mermelada de frambuesa . Para que me quede bien cuajada, ponemos 3/4 de bote mermelada a calentar con 1/4 de agua.Mientras hidratamos 2 laminas de gelatina en agua. Cuando la mermelada este caliente...no hace falta que hierba, añadimos la gelatina y mezclamos hasta que este bien disuelta.Dejamos templar y  cubrimos la tarta con la mermelada.
Dejamos reposar en la nevera  mínimo 12 horas. Desmoldar justo antes de servir.




4 comentarios :

  1. Una receta espectacular para deleite de toda la familia.
    Besosss Sandra

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  2. Hola Sandra, veo que hay que utilizar nata y maizena pero luego en el proceso de preparación no explicas cómo utilizar dichos ingredientes...
    Gracias

    ResponderEliminar

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