domingo, 17 de junio de 2012

Financiers de Almendra


Los “ Financiers” es un pastel Francés , ligeramente húmedo y cuyo ingrediente principal es la almendra molida . 
Su nombre viene de financiero , y se dice que fue inventado por una pastelería francesa , situada en el distrito financiero de París...otros dicen que se elaboran en moldecitos rectangulares , asemejando a los lingotes de oro.....EN FIN....se dice... se dice....
 

El caso es que están buenísimos y además se hacen de distintos sabores, una vez hecha  la masa podemos agregarle ralladura de naranja,  de limón , chocolate en polvo, en gotas, cafe soluble , almendra en granos.........


Ingredientes:(12 unidades):

70 grs de almendra molida

3 claras de huevos

100 grs de azucar glass

60 grs de mantequilla

20 grs de maicena


Preparación:
Precalentamos el horno a 240 ºC.

Mezclamos en la thx o manual , el azucar, la maicena y la almendra molida. 
Batimos las claras ligeramente , solo hasta que estén blanquecinas y un poco espumosas, y la mezclamos con la mezcla de azúcar , maicena y almendra.
En una olla hervimos la mantequilla y cuando tome un poco de color moreno , la añadimos a nuestra masa. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea . Añadirle si queréis el sabor que más os guste...ralladura de naranja , limón ,.... yo los deje al natural.
Rellenamos moldes o cápsulas pequeñas , o los moldes de mini cupcakes, si son moldes metálicos o de silicona los untamos con mantequilla y harina , o con spray desmoldan. Si usáis papelitos no hace falta.

Horneamos 5 minutos a 240ºC, bajamos la temp. A 200ºC y horneamos unos 8-10 minutos mas!!!! 
Dejamos enfriar antes de desmoldar....y cubrimos con azúcar glass...
Listo!!! Una delicicia FRANCESA !!!



4 comentarios :

  1. Hace poco vi una receta párecida en otro blog, no sabía que era francesa, tiene una pinta bárbara, seguro que tus niñas se chuparan los dedos. Un beso Acaramelada

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  2. Tienen un aspecto muy bueno. Suben de maravilla para ser que no llevan ni levadura - gasificante y que las claras tampoco están montadas a punto de nieve!
    Gracias por compartir wapa.
    Sonia

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  3. Me llama la atención cómo se han levantado al no tener leudantes ni claras a nieve.
    Beso desde Argentina, hoy en
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
    con algo muy interesante para conocer cómo actúa el sexo opueto desde su sicología.

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  4. Hola Sandra,
    Te escribo desde Santiago, Chile. Ya he hecho varias veces esta receta y resultan muy ricas. Gracias por tu generosidad y compartir las recetas.
    Un saludo desde el sur del mundo!!!

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