Los “ Financiers” es un pastel Francés , ligeramente húmedo
y cuyo ingrediente principal es la almendra molida .
Su nombre viene de
financiero , y se dice que fue inventado por una pastelería francesa , situada en
el distrito financiero de París...otros dicen que se elaboran en
moldecitos rectangulares , asemejando a los lingotes de oro.....EN FIN....se
dice... se dice....
El caso es que están buenísimos y además se hacen de distintos sabores, una vez hecha la masa podemos agregarle ralladura de naranja, de limón , chocolate en polvo, en gotas, cafe soluble , almendra en granos.........
Ingredientes:(12 unidades):
70 grs de almendra molida
3 claras de huevos
100 grs de azucar glass
60 grs de mantequilla
20 grs de maicena
Preparación:
Precalentamos el horno a 240 ºC.
Mezclamos en la thx o manual , el azucar, la maicena y la almendra molida.
Batimos las claras ligeramente , solo hasta que estén blanquecinas y un poco espumosas, y la mezclamos con la mezcla de azúcar , maicena y almendra.
En una olla hervimos la mantequilla y cuando tome un poco de color moreno , la añadimos a nuestra masa. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea . Añadirle si queréis el sabor que más os guste...ralladura de naranja , limón ,.... yo los deje al natural.
Rellenamos moldes o cápsulas pequeñas , o los moldes de mini cupcakes, si son moldes metálicos o de silicona los untamos con mantequilla y harina , o con spray desmoldan. Si usáis papelitos no hace falta.
Horneamos 5 minutos a 240ºC, bajamos la temp. A 200ºC y horneamos unos 8-10 minutos mas!!!!
Dejamos enfriar antes de desmoldar....y cubrimos con azúcar glass...
Listo!!! Una delicicia FRANCESA !!!
Hace poco vi una receta párecida en otro blog, no sabía que era francesa, tiene una pinta bárbara, seguro que tus niñas se chuparan los dedos. Un beso Acaramelada
ResponderEliminarTienen un aspecto muy bueno. Suben de maravilla para ser que no llevan ni levadura - gasificante y que las claras tampoco están montadas a punto de nieve!
ResponderEliminarGracias por compartir wapa.
Sonia
Me llama la atención cómo se han levantado al no tener leudantes ni claras a nieve.
ResponderEliminarBeso desde Argentina, hoy en
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
con algo muy interesante para conocer cómo actúa el sexo opueto desde su sicología.
Hola Sandra,
ResponderEliminarTe escribo desde Santiago, Chile. Ya he hecho varias veces esta receta y resultan muy ricas. Gracias por tu generosidad y compartir las recetas.
Un saludo desde el sur del mundo!!!