Ya esta aquí el veranito, y lo que apetece son postres fresquitos y ligeros!!!!!
hoy os traigo algo fácil de preparar y apetitosos para los niños!!!
Mousse de Fresa
Ingredientes:
Una lata de leche evaporada (410gr)
1 sobre de gelatina (de 4 raciones)
250 ml. de agua
200 gr. de fresas
Fresas y hojas de menta para decorar
El azúcar dependerá de si la gelatina lo trae o no, y del gusto de cada uno, si os gusta muy dulce le añadís, azúcar o sacarina y si no tal cual!
Preparación:
Preparamos la gelatina , pero con la
mitad de agua (250 grs), calentamos 125 ml. de agua y cuando hierva , apagamos el fuego y echamos el sobre de gelatina , removemos y le añadimos los otros 125 ml. de agua
fría y seguimos mezclando hasta que este totalmente disuelta la gelatina.
Dejamos la gelatina en la nevera en un bol hasta que este semicuajada , una hora. Pasado ese tiempo seguimos con nuestra receta.
Lavamos y trituramos las fresas.Reservamos
En la batidora montamos la leche ideal hasta que aumente su volumen, y añadimos nuestro puré de de fresas.Mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos baje .
Ahora batimos con unas varillas la gelatina para que airee y coja burbujas. Añadimos la mezcla de fresa y leche, y batimos un minutito hasta que este todo integrado.
Servimos en copas y dejamos enfriar en la nevera ,unas horas hasta que este totalmente cuajada.
Decoramos con fresas y hierbabuena...y listo!!!!
Como veis la textura es esponjosa ...y el sabor es suave y ligero!!!
Un postre muy fresco!!!
Eso, eso, postres fresquitos!! Que yo todavía estoy con el horno encendido y la verdad, con el calor que ha hecho hoy... yo me apuntaba a comer mousse de fresa pero... ya!!
ResponderEliminarBsotes
Sonia
Un postre que seguramente a los niños les encantará y a los grandes...seguroo!!
ResponderEliminarbeso desde Argentina
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Ummm, que pinta tan buena y ligera! Ahora con los calores apetece mucho cosas así. ¿la gelatina es neutra? ¿me puedes decir la marca? es que me estoy volviendo loca buscando una sin gluten. Muchas gracias. Abrazos! Belén
ResponderEliminarHola Belen!
EliminarPara esta receta he usado gelatina de fresa , yo tampoco he encontrado gelatina en polvo , cuando quiero neutra uso la gelatina en hoja , va muy bien y son faciles de usar!!
Un Beso
Hola! Yo suelo utilizar la gelatina de mercadona, tanto la que viene en polvo marca hacendado como la neutra que es en láminas(que aunque no lleva logotipo sin gluten, lo es) Llamé a mercadona y me informaron de que no contenía gluten ni ninguna posibilidad de contaminación cruzada. Para despejar dudas puedes llamar y te informarán.
EliminarPor cierto Sandra, ligera mousse..queda anotada!
Besos.
Mmmmmmmmmm, qué postre tan rico, Sandra. La verdad es que eso es lo que apetece estos días .... heladitos y postres bien fresquitos.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir.
Besotes,
Bea
Qué buena pinta y seguro que de sabor aún mejor, muchas gracias por compartir cosas tan ricas, un abrazo.
ResponderEliminarGracias a ti !!! BS
Eliminar