viernes, 19 de octubre de 2012

Llueve???

Llueve???? Pues siii y bastante!!!!!
Así que toca quedarse en casita .....hacer galletas...
Hoy de colores!!!!
Supongo que ya las habréis visto en el otros Blog , yo os voy a recomendar el que mas me gusta.. "Mensaje en una Galleta"
Ahí encontrareis galletas de mil y una formas , de todos los colores , por capas , de arcoiris....... y  trucos para hornear galletas teñidas y que no pierdan color!!!
Ingredientes:
100 grs de harina de arroz
100 grs de almidón agrio de mandioca ( YoKi )
100 grs de maicena
100 grs de almendra molida 
80 grs de azucar glass
125 grs de mantequilla ( sin sal y del tiempo )
1 huevo pequeño
1  cucharadita de esencia vainilla
1/4 de Goma Xantana
1/4 cucharaditas de sal
colorante
Preparación:( Kitchen Aid )
De los tres accesorios, que trae la kitchen usaremos la pala .
Batimos la mantequilla durante un minuto , incorporamos la azúcar y mezclamos a velocidad baja al principio, y una vez que la mantequilla se integre aumentaremos la velocidad a 3,  batimos hasta que la mantequilla blanquee y aumente ligeramente su volumen.Añadimos el huevo y mezclamos a velocidad 3 hasta que esto totalmente integrado.
 Ahora añadimos  la esencia de vainilla yla sal .
 En un bol tamizamos las harinas  y goma xantana , y comenzados a incorporarla a velocidad 1, cucharada a cucharada . Sacamos la masa de nuestra batidora y amasamos un ratito con las manos.
 Formamos una bola , envolvemos en film  y dejamos reposar media horita en la nevera , de mientras despejamos la cocina y preparamos los colorantes, rodillo y tapete.
Tomamos la masa y la dividimos en porciones segun el nº de colores que vayamos a usar.Teñimos las masas sin miedo...queda super llamativas!!!
Una vez teñida la masa , con la ayuda de un rodillo las estiramos entre dos papeles de hornear...el grosor debe ser entre 5 y 6 mm .
Guardamos en la nevera un minimo de 3 horas.
Aunque yo siempre preparo la masa el dia anterior y las dejo todaaa la noche en la nevera.
A la hora de cortar las galletas nos sera súper fácil , pues estarán súper druidas y los cortes serán perfectos.
Una vez cortadas y colocadas en la bandeja volvemos a enfriarlas !!! unos 15 minutitos en la nevera .
Ahora viene la parte mas difícil, que seria hornearlas sin que pierda color.... las chicas de "Mensaje en una Galleta " lo hacen genial!!!!...
Como hornear galletas de colores.Por Mensaje en una Galleta


El doble horneado consiste en precalentar el horno a 180ºC , horneamos las galletas 6-7 minutos y antes de que empiecen a dorarse las sacamos. Ahora apagamos el horno y esperamos 5 minutos. Con el horno apagado volvemos a poner las galletas dentro , durante 20 minutos, y con el calor que queda se termina de hacer.... sin perder ese color tan llamativo.

Una vez horneadas con "el doble horneado" dejamos enfriar unas 2 horas.
Ya están listas para decorar!!!!...o no!!




7 comentarios :

  1. Simplemente espectaculares!! Estas hecha una artista. Y por los ingredientes que lleva tienen que estar buenísimas. Estas las tengo que hacer acabo de encontrar el almidón agrio de Yuca y la goma xantana, y voy a ir haciendo las recetas las recetas que tengo con esos ingredientes.
    Besos.

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  2. que bonitos paraguas... seguro que deliciosos!! yo me apunto la receta para hacerla con mis cutrecortapastas, pero eso da igual, nos las vamos a comer igual de bien, jejejeje

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  3. Qué galletas tan chulas. Buen truco ese del doble horneado. Besos

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  4. Excelente idea lo de la doble cocción para que no cambién de color
    Saludos Sandra

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  5. La probaré para ir practicando para Navidad

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  6. Sí... tú eres la culpable de que me disponga ahora mismo a hacer galletas.. jaja
    Besotes.

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  7. Que monos los paraguas, llevo sin hacer galletas un montón y me has dado pelusilla, jejejeje.

    Besitos.

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