jueves, 13 de diciembre de 2012

Galletas de Jengibre y Canela .... Gingerbread Man

Siii ... por fin me he atrevido hacer esta galletitas , tan tipicas en esta fechas .... he de confesar , que me daba miedo ...  miedo que el  sabor de estas galletas fuese demasiado fuerte  y a nadie de mi casa les gustase...  , pero me han sorprendido muchísimo !!!! casi no me da tiempo ni a pintarlas !!!!
...  tienen un aroma y un sabor ...  muy especial  ... y muy Navideño.

125 gr de harina de arroz
100 gr de maicena
75 gr de harina de almendra
1 huevo pequeño ( además le quitamos un poco de clara ) Tº ambiente
50 gr de miel de caña
75 gr de mantequilla del tiempo
85 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de canela
1\4 cucharadita de sal
Primero en un bol, mezclamos los ingredientes solidos , harinas , almendra , jengibre , canela y sal .
Por otro lado en la kitchenAid o Thermomix, mezclamos la mantequilla y el azúcar .
Añadimos la miel y el huevo y mezclamos... hasta que este totalmente integrado.
Incorporamos en dos tandas la mezcla de solidos ( harinas ).
Terminamos de amasar con las manos , hasta obtener una masa manejable.
La envolvemos en un film y la dejamos reposar unos 10 minutos. Estiramos la masa entre dos papeles de hornear...Yo personalmente como cualquier masa de galleta me gusta dejarla estirada en papel de hornear y dejarla toda una tarde o hasta el dia siguiente en la nevera . De esta forma cortarlas con el cortador será súper fácil.
Precalentamos el horno a unos 180C....arriba y abajo sin ventilador ...
Elegimos cortador ,  ( yo he usado el típico para estas galletitasss ) , cortamos y colocamos en una bandeja , volvemos a enfriarlas unos 15 minutos en la nevera....
Horneamos aproximadamente unos 10 minutos.
Dejamos enfriar , primero en la bandeja pues están blanditas y después en una rejilla  ....veréis que a los 10 minutitos las galletas se vuelven duritas!!!
Para la decoración he usado unos chocolatitos y glassa , la verdad es que la ventaja de estas galletitas es que se decoran súper rápido ...
Para la Glassa:
1 clara de huevo
250 grs de azúcar glass
unas gotitas de limón
colorantes ( rojo y negro )
Preparación :
Batir la clara de huevo a punto de nieve , añadir el azúcar tamizado y las gotas de limón, batir hasta conseguir un glassa firme...si esta muy blandita añadir un poco mas de azúcar... hasta consegir la dureza deseada....
Dividir en cuencos y le damos color....
Ya solo hace falta , poner la glassa en mangas , usar boquillas del 2 y 3......  y a dibujar !!!! 
...... a los niños les encantará pintarlas !!!



19 comentarios :

  1. Hola¡¡¡ Mi marido es alergico a las almendras también, porqué harina puedo sustituir los 75gr. de almendra??
    Muchas gracias¡¡¡

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    1. Hola....bueno pues no se la pongas....simplemente añades 25 grs mas de maicena y 50 grs de harina de arroz...
      Un saludo!!!

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    2. Muchas gracias por tu respuesta¡¡¡ la verdad es que tienen una pinta estupenda, a ver si me animo y las hago que a los peques les van a encantar¡¡¡
      Mil gracias¡¡¡

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  2. Hola!
    Tienes un blog fantástico y soy fan 100%!! Estas galletas tienen una pinta buenísima, no veo el momento de ponerme a hacerlas.
    Una pregunta: ¿dónde puedo comprar en Madrid la harina de almendras que no tenga gluten? He visto que en Mercadona venden las almendras molidas, pero no tienen el sello "SIN GLUTEN" así que no pienso dárselas a mi peque.
    Un besín,
    Lupe

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    1. Hola lupe!!!
      No todos los productos sin gluten vienen etiquetados...sobre todo si es un producto natural....por eso a veces tienes que ir al etiquetado......de todas formas yo uso la marca Borges...la compro en marro en bolsas de kilo.

      un saludo !!

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  3. Maravillosas!! Como todo lo que haces. Las haré en breve. ¿Crees qué podría hacer la casita de jengibre con esta masa?

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    1. Seguro que si ...la masa sale muy manejable...estirala y la enfrias y después haces los recorte...seguro que te queda preciosa !!!
      Besos

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  4. Unas galletas muy divertidas que no pueden faltar en estas fiestas para engalanar la mesa de dulces
    Besosss

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  5. Ala!!! que galletas tan rechulas!!! Mis enanos las han visto y me han dicho: ¿cuando las hacemos? Así que ya tengo trabajito para el finde.

    Un besote guapa.

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  6. Que cosa más bonita. Tengo la masa de estas galletas enfriándose en la nevera para decorarlas con mi sobrino el viernes.
    Un besito desde Las Palmas.

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  7. Seguro que se divirte!!!! Los muñecos nunca fallan !!!
    Besos!!

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  8. ¡Hola! Buscando recetas para hacer estas galletitas he llegado a tu blog... Mi hija de 6 años lleva un mes con el diagnóstico. Todos los años hacíamos este tipo de galletas. Me sentía agobiada porque pensaba que sin gluten no iban a quedar ligadas, se iban a desmigajar... y, ¡oh, sorpresa! veo en tu página que quedan perfectas!! Mi hija se pondrá loca de contenta cuando vea que podremos seguir con la tradición de hacer y decorar galletitas en Navidad... ¡Muchas gracias por hacernos felices!

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    1. Hola Susana!!!
      Me alegro!! nosotras esta la hacemos todas la navidades!! y esta muy ricas!!

      Un saludo

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  10. Hola buenas, quería preguntarte por el jengibre molido, es que en el que e comprado no pone sin gluten, es que no lo encuentro y mi duda es si puede tener gluten

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  11. Hola ¿Cuantas galletas salen con esas cantidades? Yo tengo moldes de corazón, estrella, circulo y nube y me gustaría hacer una de cada para regalar a los compis de clase de mi hijo que son 25. Como hay un niño celíaco esta receta me parece genial pero necesito saberlo. les voy a hacer un agujerito y una cinta para quien las quiera colgar en lugar de comer. Gracias

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