En esta ocasión fue Lupe de Cocinando con Cariño y Sin Gluten la promotora de una de nuestras típicas "Kedada" y aprovechando que nuestra comunidad crece y crece , organizo una llamada..."los 2000 y pico", en la cual teníamos que hacer un Estonian Kringle, que es un dulce escandinavo, típico de Navidad , que suele rellenarse de pasas , mazapán , nueces , almendras........ect.... vaya !!!! Todo un reto !!!
Yo jamás, había hecho esta dulce , así que pedí consejo, opinión, asesoramiento...!!!! ( Vaya que di la lata un rato ) y Lupe me aconsejo esta receta , fácil y rápida de hacer...
85 gr. de maicena
85 gr. de almidón agrio (Yuca )
85 gr. de leche en polvo
30 gr. de mantequilla temperatura ambiente
40 gr. de leche
40 gr. de azúcar
2 huevos
1 teaspoons de goma xantana. (opcional)1/2 sobre de levadura seca de panadería
1 teaspoon de sal
1/2 bote de Dulce de leche
Piñones para decorar
En nuestro bol de nuestra
batidora , colocamos todos los ingredientes secos, las harinas , la
leche en polvo, la sal y la levadura.
Añadimos los huevos , la leche
y la mantequilla , y con el gancho amasador , mezclamos hasta que quede
totalmente integrado.
Nos quedara una masa blandita
y pegajosa , la espolvoreamos , un poco con maicena y formamos una bola que
pondremos en un bol, con film o tapado hermético y dejamos reposar
en la nevera mínimo 12 horas.
Sacamos la masa de la nevera, y la dejamos reposar una hora .
Poner la masa sobre un papel vegetal espolvoreado con harina y extenderla con ayuda de un rodillo,
hasta conseguir un
rectángulo .Untar con el dulce de leche ,
y con la ayuda del papel , enrollamos a lo largo, como si fuera un brazo
gitano. Con un cuchillo cortamos el rulo por la mitad , a lo largo, dejando unidos el extremo
superior.
Vamos cruzando los
dos extremos, como si fuera un trenza de dos tiras , de manera que
los corte queden hacia arriba.Formamos un rosco y unimos los extremos.
Dejamos levar la masa mínimo una hora , para que aumente su volumen.
Pincelamos con leche y horneamos a 180ºC unos 20-25 minutos.
Dejamos enfriar y
espolvoreamos con azúcar glassé y canela.
Ahora ... os toca a vosotr@s ...
Qué chulo te ha quedado, me gusta mucho con el dulce de leche, qué tentación tan grande. Besos
ResponderEliminarQue rico kringel y con dulce de leche ummmm apuntada queda la masa y la receta toda ella!
ResponderEliminarBesos y buen finde
Realmente te ha quedado impresionante, y con los ingredientes que has empleado tiene que estar realmente riquísimo.
ResponderEliminarBesotes
¡¡Divino y maravilloso!! que más puedo decir??
ResponderEliminar¡¡Un besote fuerte!!
Gracias :@
EliminarSe ve precioso y muy rico, enhorabuena. Buen fin de semana.
ResponderEliminarGracias !!! :)
EliminarMuchas Gracias!!Carmen!!! Ahora mismo me paso por tu blog.
ResponderEliminarBesos
Hola Sandra, estoy dando un paseo y he llegado hasta tu magnifico blog, tienes unos trabajos impresionantes,
ResponderEliminarme quedo siguiendote pera no perderme nada.
Un beso.