viernes, 1 de marzo de 2013

Estonian Kringle con Dulce de Leche y Piñones...... Gluten Free

En nuestro grupo de Facebook 500.000 recetas para celiacos, siempre se cocina algo , o mas bien siempre se "maquina" algo.La verdad es que se aprende muchísimos intercambiando ideas, opiniones y sugerencias , además nos mantenemos al día de todas las noticias que afectan al "Mundo Celiaco".
En esta ocasión fue Lupe de Cocinando con Cariño y Sin Gluten la promotora de una de nuestras típicas "Kedada" y aprovechando que nuestra comunidad crece y crece , organizo una llamada..."los 2000 y pico", en la cual teníamos que hacer un Estonian Kringle, que es un dulce escandinavo, típico de  Navidad , que suele rellenarse de pasas , mazapán , nueces , almendras........ect.... vaya !!!! Todo un reto !!!
Yo jamás, había hecho esta dulce , así que pedí consejo, opinión,  asesoramiento...!!!! ( Vaya que di la lata un rato ) y Lupe me aconsejo esta receta fácil y rápida de hacer...


85 gr. de maicena 
85 gr. de almidón agrio (Yuca )
85 gr. de leche en polvo
30 gr. de mantequilla temperatura ambiente
40 gr. de leche
40 gr. de azúcar
2 huevos 
1 teaspoons de goma xantana. (opcional)1/2 sobre de levadura seca de panadería 
1 teaspoon de sal
1/2 bote de Dulce de leche
Piñones para decorar

En nuestro bol de nuestra batidora , colocamos todos los ingredientes secos, las harinas , la leche en polvo, la sal y la levadura. 
Añadimos los huevos , la leche y la mantequilla , y con el gancho amasador , mezclamos hasta que quede totalmente integrado.
Nos quedara una masa blandita y pegajosa , la espolvoreamos , un poco con maicena y formamos una bola que pondremos en un bol, con film o tapado hermético y  dejamos reposar en la nevera mínimo 12 horas.
Sacamos la masa de la nevera,  y la dejamos reposar una  hora .
Poner la masa sobre un papel vegetal  espolvoreado con harina y extenderla con ayuda de un rodillo, 
hasta conseguir  un rectángulo .Untar con el dulce de leche , y con la ayuda del papel , enrollamos a lo largo, como si fuera un brazo gitano. Con un cuchillo cortamos el rulo por la mitad , a lo largo, dejando unidos el extremo superior.
Vamos cruzando los dos extremos, como si fuera un trenza de dos tiras , de manera que los corte queden hacia arriba.Formamos un rosco y unimos los extremos.
Dejamos levar la masa mínimo una hora , para que aumente su volumen. 
Pincelamos con leche y horneamos a 180ºC unos 20-25 minutos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glassé y canela.
Ahora ... os toca a vosotr@s ...

9 comentarios :

  1. Qué chulo te ha quedado, me gusta mucho con el dulce de leche, qué tentación tan grande. Besos

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  2. Que rico kringel y con dulce de leche ummmm apuntada queda la masa y la receta toda ella!

    Besos y buen finde

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  3. Realmente te ha quedado impresionante, y con los ingredientes que has empleado tiene que estar realmente riquísimo.

    Besotes

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  4. ¡¡Divino y maravilloso!! que más puedo decir??

    ¡¡Un besote fuerte!!

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  5. Se ve precioso y muy rico, enhorabuena. Buen fin de semana.

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  6. Muchas Gracias!!Carmen!!! Ahora mismo me paso por tu blog.
    Besos

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  7. Hola Sandra, estoy dando un paseo y he llegado hasta tu magnifico blog, tienes unos trabajos impresionantes,
    me quedo siguiendote pera no perderme nada.
    Un beso.

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