Este ha sido el resultado .... un pan muy tierno!! La recetilla esta sacada de aquí, a mi no me quedo tan bonito ... pero ya se andará. Eso si el sabor es buenísimo!!!!
130 gr de almidón de agrio de yuca
130 gr de maizena
20 gr de almidón de patata
240 ml de agua templada
60 gr de mantequilla (pomada)
30 gr de leche en polvo
2 huevos M
1 cucharadita de vinagre
1 sobre de levadura seca
1/2 cucharadita de sal
1/2 goma Xantana
En nuestra amasadora , con pala, añadimos todos los ingredientes empezando por los líquidos y terminando con las harinas. Mezclamos durante 5 minutos. La mezcla será muy densa pero muy cremosa. En un molde tipo plum-cake , previamente engrasado, vertemos la masa y dejamos levar aproximadamente una hora o hasta que la masa llegue hasta el filo del molde.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Horneamos 40 minutos , pasado 20 minutos bajamos el horno a 180ºC.
Una vez finalizado el horneado,apagamos temperatura y abrimos la puerta de horno , pasado 5 minutos sacamos el pan y desmoldamos sobre una rejilla.
Hola Sandra fíjate que no me ha dado por hacer pan sin Mix comerciales...!!! Con tu permiso me la llevo que ésta tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarBesotes Yolanda.
Claro!!! esta y las que quieras.
EliminarBesos
Sandra
Vengo a copiarloooo!!.. Qué biennn.. un poquino de goma xantana seguro que no le viene mal ¿verdad?
ResponderEliminarBesotes.
Jajaja Lourdes que despiste el mío, siempre se la pongo y la lleva...pero ya sabes las prisas al editar no la he puesto!!!!! ohhhh Gracias!!!
EliminarUn besote!!
¡¡Qué buenoooo!! jaja... La verdad es que no lo ví como error ni nada... solo pensé en que yo se la pondría.
EliminarPues tiene una pinta estupenda y aprovechando que me he comprado almidón agrio voy a hacerlo este fin de semana.
ResponderEliminarUn besote¡¡
Donde puedo encontrar almidon de patata y almidon agrio
ResponderEliminarDonde puedo encontrar almidon agrio y de patata....
ResponderEliminarHola, puedes encontrarlo en Foody
EliminarUn saludo