Mucho merito no tiene esta receta ya que es súper fácil de hacer. A pesar de ser dulce es un pastel que se come como acompañante de carnes y guisos. Esta riquísima, eso si os tiene que gustar el maíz !!! Bueno os la dejo aquí y si tenéis ocasión de hacerla ya me contareis....Para este verano os vendrá genial para barbacoas!!!
400 gr de maíz dulce (de lata)
120 gr mantequilla
3 huevos L
250 gr de leche condensada
100 gr de harina de maíz amarilla
2 cucharaditas de levadura (repostería)
La preparación es bien fácil. Usando la thermomix o vuestra batidora habitual, lo primero que hacemos es triturar el maíz dulce escurrido , a velocidad 5-8-10 progresivamente unamos 10 segundos, hasta dejarlo puré.
Añadimos los huevos, la mantequilla en pomada,la leche condensada, y la harina junto con la levadura. Mezclamos a velocidad 5 un minuto.
Engrasamos un molde desmoldable ,y vertemos la mezcla en el.
Hornearemos 40 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Puedes comerse tanto frío como caliente.
Gracias Ana :)
Lo he visto en Facebook tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarYo hice uno hace tiempo algo parecido creo pero con queso feta... tengo tantos que me olvido. Me guardo esta receta :)