jueves, 23 de abril de 2020

Tarta Sacher ... la mejor tarta de chocolate #singluten

Sin duda es la tarta de chocolate más famosa del mundo, fue inventada en 1832  por Franz Sacher, una tarta que lleva 200 años de historia.
Hoy la hemos preparado en casa, pensé que iba a ser más complicada... pero no! es bastante fácil. ¿Os animais?






Para el bizcocho:

120 g de harina de Schär Mixc-repostería 
200 gr de chocolate fondant para postres 50% cacao
120 gr de mantequilla sin sal Tº ambiente
200 gr de azúcar ( 150 gr + 50 gr)
50 ml de brandy
6 huevo L
1 cucharadita de levadura química en polvo
1 pellizco de sal

Para el relleno y cobertura:

300 g de mermelada de albaricoque ( o la que desees: fresa, naranja frambuesa, etc. .. yo use la de nísperos)
200 g chocolate con 50% de cacao
70 g de agua
70 g de mantequilla sin sal


Precalentamos el horno a 180°C calor arriba y abajo.
Engrasamos un molde desmontable de 22 cm.
Separamos las yemas de las claras y reservamos.
Derretimos el chocolate al baño maria.
En nuestra batidora ,usando varilla, batimos 150 gr azúcar con la mantequilla, incorporamos el chocolate fundido al baño maría y el brandy,  mezclamos bien.
A continuación incorporamos la yemas de una en una, hasta obtener una crema homogénea.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos.
En un bol limpio montamos las claras a punto de nieve con 50 gr de azúcar restante y la sal.
Por último incorporamos las claras montadas a la mezcla de chocolate, y con la ayuda de una lengua mezclamos con movimientos envolventes.
Incorporamos la crema al molde y horneamos durante 40-45 minutos. ( antes de sacarlo comprobar que está perfectamente hecho con un palito).
Sacamos y dejamos enfriar el bizcocho completamente.
Una vez frío cortamos el bizcocho en dos o tres partes, rellenamos y cubrimos todo el bizcocho con la mermelada. Guardamos en la nevera mientras preparamos la cobertura.
Troceamos el chocolate y lo fundimos junto al agua al baño maría. Agregamos la mantequilla troceada y removemos hasta que se mezcle bien con el chocolate.
Vierte la cobertura sobre la tarta, cubriendo la superficie y los laterales. Dejamos reposar en la nevera 1 hora.
Listo, a disfrutarla!!!






1 comentario :

  1. Hola Sandra!. Una deliciosa tarta, con esta harina yo podre comerme un buen trozo. Cuando encontré la del pan de esta marca, no me fije si había de repostería, tu la consigues fácilmente o la pides por Internet?.
    Un abrazo.

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