martes, 14 de abril de 2020

Gofres Belgas #singluten #sinlactosa

¿Como vais? Va quedando poco!!! así que ánimo que nos queda el ultimo tiron!!
Pues si le toco el turno a los gofres. Ordenando el almacén apareció la gofrera ... esas maquinitas que vas comprando y coleccionando en el trastero. En casa tambien los hacemos al horno con molde de silicona de Lékué, algunas de mis recetas estan en el blog ( os dejo las recetas al final del post).
Hoy nueva receta!!! Y muy rica!! El único ingrediente que me faltó fue el azúcar perlado, así que usamos azúcar normal, como sugerencia si teneis terrones de azúcar tambien iria genial! ( eso cuadraditos que antiguamente siempre te ponían en cafeterías).
Para hacerlos usé la thermomix, práctica y limpia!






250 gr de harina Mix B de Schär
130 ml de leche sin lactosa
2 huevos L
125 gr de mantequilla sin lactosa
150 gr de azúcar ( si es perlado mejor, o terrones troceados)
15 gr de levadura fresca
1 pz de sal
1 cucharada de esencia de vainilla


Ponemos en el vaso la leche y la levadura desmenuzada, programamos 1 minuto, temperatura 3 y velocidad 1.
Incorporamos los huevos, la vainilla y la sal. Mezclamos a velocidad 3 durante 5 segundos.
Incorporamos la harina, seleccionamos velocidad espiga durante 4 minutos.
Con la ayuda de una lengua bajamos la masa, cerramos el vaso y dejamos reposar durante 1 hora, hasta que triplique su tamaño.
Pasado ese tiempo, incorporamos la mantequilla ( esta debe estar a temperatura ambiente tipo pomada). Programamos 3 minutos a velocidad espiga.
Por último, añadimos el azúcar y programamos 1 minutos a velocidad espiga. Listo ya tenemos la masa preparada ... ahora solo queda hacer los gofres.
Calentamos la gofrera , pincelamos con un pelin de mantequilla y cuando esté caliente añadimos  bolitas  de masa con la ayuda de una cuchara ( unas 2 más o menos) y cerramos.
Calentamos durante  5 o 6 minutos. El tamaño de las porciones será más o menos como el de dos cucharadas. una porción de la masa en cada uno de los huecos de la gofrera y cerramos.
Calentamos durante uno 6 o 7 minutos.
Ideales para comer recién hechos, con chocolate, nata o sirope!!






Aquí podeis encontrar otras recetas de gofres, con gofrera o al horno ... con harina de panaderia , con harina de reposteria ....

Tarta de Gofres .... https://tartassingluten.blogspot.com/2017/03/tarta-de-gofres-con-lacasitos-singluten.html

Gofres de Vainilla en Molde Lékuë .... https://tartassingluten.blogspot.com/2013/11/gofres-de-vainilla-moldes-lekue.html

Gofres de Caramelo con Lacasitos .... https://tartassingluten.blogspot.com/2017/09/gofres-de-caramelo-con-lacasitos-gold.html

Gofres de Manzana y Miel ..... https://tartassingluten.blogspot.com/2017/04/gofres-de-manzana-y-miel-singluten.html

1 comentario :

  1. Hola Sandra!. Para serte sincera no he comido nunca, es un dulce que no me ha llamado. Estos tuyos tienen buena pinta, seguro que mejores así caseros que los que puedas encontrar por ahí.
    Aquí seguimos aguantando, como bien dices cada día que pasa queda menos.
    Un abrazo.

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