lunes, 25 de marzo de 2013

Pan de Yogur y Miel ... en Panificadora ( Sin Gluten )

Hola!!! Hace poco os puse una receta de Pan de Yogur y Miel, que normalmente hago con la kitchen Aid y horneo en horno. Tanto en el blog como en facebook, me habéis  preguntando que si esta receta podíais hacerla en la panificadora .... Pues bien como tengo panificadora, me puse manos a la obra... hacia siglos que no la usaba , y no se por que , ya que resulta súper cómoda !!! ella solita te lo hace todo y además no te ensucia la cocina !!
Para hacer este pan en la panificadora , solo he hecho un pequeño cambio a la receta original , le he quitado un yogur y he añadido un envase ( de yogur ) de agua , la razón es porque las palas de la panificadora no tienen la misma fuerza que la de la kitchen Aid , y así la masa será un pelín mas blandita.... y se trabaja mejor .
Por norma general lo mas importante a la hora de hacer pan en una panificadora , es el orden en el que ponemos los ingredientes ... que ha de ser  el siguiente ... líquidos , sal , azúcar , sólidos , harinas y levadura
Así que para esta receta vamos añadir los ingredientes en este orden .... agua , sal , aceite , huevos , yogur , miel , harinas , y por ultimo el preparado de levadura .




Preparado de levadura:
Un sobre de levadura de panadería ( Maizena )
Un cucharadita de azúcar
Un chorrito de leche templada
Masa:
1 envase de yogur de agua
1 cucharadita de sal
40 grs aceite de oliva
2 huevos medianos
1 yogur natural
2 cucharadas de miel de caña ( 30 grs )
370 grs de harina proceli
100 grs de harina de arroz
30 grs de harina de garbanzo
1 cucharadita de Goma Xantana ( Opcional)
Lo primero que vamos hacer es el preparado de levadura,  ponemos un poco de leche templada ( dos dedos ) en un vasito, le añadimos  la levadura y el azúcar, y removemos... dejamos reposar unos 10 minutos hasta que espume. Añadimos en la panificadora todos los ingrediente en el orden indicado terminando con el preparado de levadura.
Programamos el tiempo , en mi caso , con la Mulinex Home Bread Baguettes,  elijo el programa 6 , pan sin gluten , que dura aproximadamente 2:20.... 
Pasado ese tiempo el resultado es este .....
Si me preguntáis cual me gusta más .... bueno , creo que por comodidad y por que quizás este quede mejor cocinado y su migas sea un poco mas esponjosa .... os diría que este ....pero claro todo dependerá de los aparatos que tengáis en casa !!!
 ... eso si lo que mas odio de las panificadoras es lo "agujeros" que te deja por debajo del pan ...por las palas ".....alguna os atrevéis a quitárselas una vez amasado los ingredientes????




24 comentarios :

  1. Menudo pan más rico. Hoy mismo lo hago, ahora que lo tienes adaptado a la panificadora todavía es mejor, por lo poco que tienes que estar encima de él. Mi hija ha visto tu video y me lo ha pedido para YA!!

    Un besote

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  2. Me encanta!! Lo probaré en mi panificadora.

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  3. Tiene una pinta estupenda!! Yo siempre quito las palas después de amasar.

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    1. Gracias!!! jajaja creo que debo ser la unica que no le quita las palas...y mira que ganas no me han faltado ...pero siempre me ha dado cosa abrir la maquina!!!jajaja
      Un besote

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  4. Anda que no me costó a mí decidirme a sacar las dichosas palas. Pero descubrí que un gancho que venía con la panificadora sirve para enganchar las palas y estirando con un poco de idea, salen fácil, ¡y menuda diferencia!.
    Gracias por tu receta de pan; la guardo para probarla, pues me encanta el sabor que deja la harina de garbanzo mezclada con otras.

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    1. Hola Mº Angeles , ahora que lo dices , es cierto la pacificadora llevaba un gancho....pero a saber donde esta ???? :( .... la compre hace 4 años... fue lo primero que compre... cuando me dijeron que mi peque era cellisca.
      un besote!!!

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  5. Qué buena pinta tiene este pan de yogur, ya me lo he apuntado. No pasa nada porque abras la tapa y saques las palas, es que después es un trabajazo sacarlo de la cesta... mejor antes que después. Besos

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    1. Gracias , no te digo yo !!!! que debo ser la única que no las quitaba!!! Que ganas de hacer de nuevo pan ,y no ver esos "boquetitos"!!!

      Un beso

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  6. Sandra, que pintaza tiene este pan!!!
    No tengas apuro de quitar las palas, yo antes tampoco las quitaba porque no tengo gancho pero un dia probe a quitarlas cuando termina de amasar. Abro la tapa antes de alisar la masa las saco y no veas la diferencia!!!
    Besitos

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  7. Añadimos en la panificadora todos los ingrediente en el orden indicado terminando con el preparado de levadura. Miel

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  8. Sandra, en todas las panificadoras sean de la marca que senan se les pone el programa de pan sin gluten para esta receta ? es que tu pones que en la tuya dura 2horas y algo pero en la que yo tengo el programa es maslargo dura mas tiempo
    Gracias

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    1. Hola Mercedes, se que en otras panificadoras el programa sin gluten dura 2.50... te saldrá bien, pero ten encuenta el peso del los ingredientes .Mi panificadora tienes que programar : el programa , tostado o poco tostado y el peso que oscila entre 750 grs a 1,200 Grs.Besos

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  9. Hola! A mi me pasa lo mismo, odio los agujeros que deja la pala, de hecho yo se la quito antes que hornee, no pasa nada solo que tienes que darle forma al bollo después de sacarla. Probé hacer el pan salio muy rico pero no tenia la misma textura que el tuyo pues aquí en Guatemala no venden esa marca de harina panificable (proceli) que creo que es uno de los secretos para que la receta salga igual (aquí consigues santiveri y algunas marcas americanas), yo la cambie por fécula de maíz y polvo de hornear, sabes tu si se puede usar otro panificable para hacer la receta??? Abrazos!

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  10. Hola,
    Pues he probado a hacer tu receta y me ha salido riquisima, como estoy registrado en 500.000 recetas para celiacos he puesto las fotos de mi pan y tambien el link tuyo para decir que ha sido gracias a ti. muchas gracias. creo que en los 9 meses que soy celiaco y mira que me he peleado haciendo pan, este es el mejor con diferencia.,ahora lo siguiente que hare sera tus galletas de chiquilin a ver que tal. muchas gracias
    un saludo
    jonathan

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  11. Gracias Jonathan!!! Me alegro que te guste, la verdad es que sale buenísimo, haz rebanadas y tenlas congeladas!!! las galletas de chiquilin son de Nuria!! seguro que te salen buenísimas , Nuria tiene una excelentes rectas!!! http://celiacos.blogspot.com.es/search/label/Galletas
    Yo tengo esta que me encantan!! sobre todo para decorar !!http://tartassingluten.blogspot.com.es/2012/10/mi-galleta.html
    Un saludo!!

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    1. ok :) , pues probare las dos recetas :) muchas gracias de nuevo, y gracias por tus recetas, la verad que el pan esta espectacular :) gracias un saludo

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  12. Encontre esta panificadora en Internet, alguien me podria decir que tal es? un saludo. http://www.atipecomputers.com/es/atipe-outlet-/3936-panificadora-imetec-zero-glu-con-20-programas.html

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  13. Hola a todos . Probaré la receta pero tengo algunas dudas.Mi panificadora es laCocinera Breadman y hago un pan de molde genial en 59 minutos.Servirá ese programa? Cuanta xantana usais, en gramos,. Acabo de conseguirla y no se cómo usarla.gracias

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  14. Este pan es genial. Lo hice con el yogur de cabra y oveja que venden en Mercadona y sale estupendo. Gracias por la receta.

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  15. Acabo de hacer la receta! Yo no tengo goma xantana, asique no la puse, aun asi ha quedao riquisimo! Y como a mi madre no le gusta el dulce. Creo que probare a rebajarle miel, un 10** para tiiiii

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  16. Acabo de hacer la receta! Yo no tengo goma xantana, asique no la puse, aun asi ha quedao riquisimo! Y como a mi madre no le gusta el dulce. Creo que probare a rebajarle miel, un 10** para tiiiii

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  17. Acabo de hacer la receta! Yo no tengo goma xantana, asique no la puse, aun asi ha quedao riquisimo! Y como a mi madre no le gusta el dulce. Creo que probare a rebajarle miel, un 10** para tiiiii

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