Esta ha sido una buena ocasión para estrenar mi Kitchen Aid , así que prepare la masa de las galletas para ver si los mitos de esta maquinita se hacían realidad...........!!!!!!
Por supuesto no me defraudo.....la masa quedo mas homogénea, mas elásticas,y todo esto sin esfuerzo.... resumiendo una MARAVILLA !!!!
Cuando me compre la THX estaba embobada con mi maquinita y ahora me pasa lo mismo . ¿ Es imprescindible tener una Thermomix ? NO.... pero cuando tienes una ya no puedes vivir sin ella!!!...Me temo que con la Kitchen Aid me va a pasar lo mismo!!! Aunque la thermomix reconozco que es mas completa...mezcla, corta y cocina !!!!
Espero que en el 2012 no inventen ninguna maquinita más !!!!!
Ingredientes:
100 gr de harina Panificable
200 gr de maicena
125 grs mantequilla sin sal
120 grs de azúcar glass
120 grs de azúcar glass
1 huevo
1/2 cucharadita de canela
1/4 de goma Xantana
1 cucharadita de esencia vainilla
1/2 cucharadita de canela
1/4 de goma Xantana
1 cucharadita de esencia vainilla
Preparación:(Kitchen Aid)
Como era mi primera vez que usaba la kitchen Aid y andaba nerviosita ....no hice foto de los paso...la próxima vez os pongo fotitos para que veáis como van quedado los ingredientes.
Como era mi primera vez que usaba la kitchen Aid y andaba nerviosita ....no hice foto de los paso...la próxima vez os pongo fotitos para que veáis como van quedado los ingredientes.
- Tamizamos las harinas junto a la goma Xantana .
- Añadimos la mantequilla del tiempo y mezclamos con la pala unos 2 minutos a velocidad 4.
- Añadimos poco a poco el azúcar glass a velocidad 1, un vez incorporada toda aumentamos la velocidad a 4 , unos 3 minutos.La mantequilla habrá aumentado de tamaño y su color será mas blanco.
- Añadimos el huevo y la esencia , mezclamos.
- Ahora ponemos la maquina a velocidad 1 y vamos añadiendo poco a poco nuestra harina tamizada...la masa se irá despegando de las paredes hasta formar una bola en la pala. Si vemos que queda un poco arenosa le añadimos una cucharada de leche...pero a veces no le hace falta.
- Sacamos la masa , amasamos un poco con las manos y la dividimos en dos .
- Envolvemos en un film y la dejamos en la nevera 3 o 4 horas.
- Sacamos la masa de la nevera amasamos un poco la masa y estiramos con un rodillo.....entre dos papeles o en la encimera con un poco de harina.
- Cortaremos las galletas con los cortadores de estrella y enfriamos nuevamente nuestras galletas en la nevera.(Unos 15 minutos)
- Hornear en el horno precalentado 180º durante 15-18 minutos.
- Para decorar les ponemos un poco de azúcar glass mezclada con canela .
Buenas Sandra!
ResponderEliminarHoy han diagnosticado a Juan celíaco, así que tendré que hacerme con alguna "máquina- cocinera".
La Thermomix, llevo tiempo pensado, no quiero un trasto en mi cocina además ocupa bastante y no es barata: mi madre la compró de las primeras y finalmente la tiene el suertudo de mi hermano! yo debí reclamarla antes!!
Por otro lado tu nueva máquina kitchen aid, me gusta mucho, estoy harta de batidoras que se rompen o no tienen potencia: la compraste por internet?
Y por último, máquina de pan, mi madre tambien la tiene, pero creo que la guardó en el trastero porque dice que es un peligro para la dieta! así que no sé si adelantarme a mis hermanos/as y rescatarla del trastero antes que alguien se la agencie.
Mi pregunta: cúal crees que es más útil para empezar? Todo de golpe no puede ser, la navidad ya pasó, mi cumple tambien y la crisis...
Muchas gracias por tus consejos y el blog
Saludos
Elena C
Hola Elena:
EliminarBueno lo de tu nene Juan ya era de esperar pues en los análisis dio positivo. Nada bienvenida al mundo sin gluten.
Bueno yo tengo ya las tres maquinas,panificadora, thermomix y kitchenaid ... me las he ido comprando muy poco a poco.....sin dudar creo que la más completa es la Thermomix, pica, mezcla y cocina... yo la uso casi a diario, tanto para dulce como salado. Eso si si te gusta muchoooo la reposteria pues la Kitchen Aid es una maravillla, yo reconozco que es un capricho ...a no ser que te dedique a la venta de dulces. .La panificadora esta bien pero recuerda que solo podrás elaborar panes sin gluten !!! hoy en día venden pan bastante buenos ...de la marca schär, si la tiene bien ! pero veras que la usas poco.Yo la thermomix la compre y la pague poquito a poquito cada mes y casi no te enteras...tengo una amiga que las vende , así que si te decices me mandas un msje.
Besos
ay Sandra! Muchas gracias, sí creo que iré por la thermomix, yo tambien tengo una amiga que la vende, incluso ya me hizo la demostración en casa y hace poco me mando una oferta que hay ahora sin intereses, así que creo que voy a aprovechar.
ResponderEliminarMuchas gracias!
Besos
Elena