miércoles, 25 de enero de 2012

Mini Soplos Francés


Oh la la!! , mon amour!! Bons jours ...... Esto es todo lo que se de Francés...Bueno algo más ... Hoy os traigo un desayuno típico Francés ...  
Los soplos francés son unas Magdalenas muy típicas de Francia para desayunar . Estos bocaditos tienen sabor similar al donuts , pero más suaves . Son peculiares porque se sumergen en mantequilla antes de ser cubierto por una mezcla de azúcar y canela. 
A mi , me gusta hacer esta magdalenas versión "mini ".... para un " dulce bocado" . 
Usando el molde de los mini cupcake es súper facil , obtener estas mini magdalenas con la forma perfecta !


Ingredientes:
3 huevos
250 grs de harina Schar Mix Dolci
180 grs de azúcar
100 grs de mantequilla
200 ml de nata fresca
1/4 de cucharadita de nuez moscada (Es opcional...pero la receta la lleva)
ralladura de una naranja 
un sobre doble de gasificante ( sobre blanco y morado )
Preparación:
Precalentar el horno ha 180 ºC .
Batimos la mantequilla , la ralladura de naranja y el azúcar , hasta que tomen un color blanquito y aumente ligeramente de tamaño.
Añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que estén totalmente integrados.
Por ultimo añadimos la nata.
En un cuenco tamizamos la harina , el gasificante y la nuez moscada . Incorporamos poco a poco a nuestra mezcla , batimos bien hasta obtener una crema homogénea .
Rellenamos nuestra cápsulas mini y horneamos aprox. unos 12 minutos .

Mientras preparamos dos cuencos :
1º mantequilla derretida
2º azúcar y canela

Cuando tengamos hechas nuestras mini-magdalenas aun calentitas ... sumergimos la parte superior de cada una por la mantequilla y seguidamente la rebozamos en el azúcar . En la receta original se retira el papel y se sumerge toda la magdalenas , después se pasa por el azúcar y la canela como si fuese una croqueta . Aunque os parezca que pueda quedar aceitosa o grasienta ....para nada !!!! queda un bizcochito suave y esponjoso y de un sabor espectacular !!!





4 comentarios :

  1. No tenía ni idea de la existencia de estas "magdalenas" rebozadas en mantequilla y azúcar.
    Una receta más para el repertorio. Genial!
    Bsotes
    Sonia

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  2. madre miaaaa!! esta no me puedo resistir a apuntarla para mi recetario de recetas pendientes.!! jajaja Va a explotar mi cuadernito.

    Que fotos más chulas, las papelinas me han encantado y creo que lo tengo todo, hasta los moldes minis! Pronto las preparo, aunque acabo de investigar con los de silicona, no creo que tarde mucho!! Besos.

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  3. creo q voy a tener q probar esta receta ..... no dudo deliciosa

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